알림

앞으로 올라올 내용에 대해

by 소나로 posted Apr 14, 2014
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 SONARO입니다.

앞으로 'SONAR 배우기'가 어떤 식으로 진행될 지 말씀드리기 위해 글을 쓰게 되었습니다.

원래는 지금 올라오는 내용보다 더 기본이 되는

트랙 만들기, 미디 노트 입력, 가상악기 불러오기 등에 대해서 먼저 다루는 것이 맞겠지만

기존에 다른 강좌에서 위에 해당하는 내용을 많이 다뤘고,

(이 부분에 대해서는 기존 버젼과 X3 사이에 거의 차이가 없습니다.)

SONAR에서 필요한 부분이 사용자마다 다를 수 있기 때문에 굳이 순서를 정하지 않고 올리게 되었습니다.

내용은 부담없이 익히실 수 있게 가급적이면 잘게 나누어서 올릴 예정이고,

필요한 내용을 쉽게 찾으실 수 있도록 더욱 신경 쓰려고 합니다.

제가 초보이기 때문에 당장 깊은 부분을 다루지는 못 하겠지만

열심히 공부하면서 꾸준히 작성할 계획이니 많은 관심 부탁드립니다!

참, 그리고 잘못된 내용이나 이해 안 가시는 부분은 댓글 꼭 부탁드릴게요!

[ 2014년 4월 추가 ]

현재 'SONAR 배우기'의 경우 

모든 내용을 사진(움직이는 사진 포함)과 글로 설명드리고 있는데요.

다음 이유로 지금처럼 진행하고 있습니다.

- 읽는 속도를 조절할 수 있음

- 모바일에서 부담없이 볼 수 있음

- 필요한 내용을 찾을 때 검색이 용이함

하지만 보시는 분들이 불편하면 의미가 없기 때문에

관련하여 아쉬운 점, 바라는 점 있으신 분은 댓글 꼭 부탁드립니다!