Atachment
첨부 '2'
?

?

아....................... 이럴수가요....

결국 원인을 못찾고 포맷을했습니다.... 포맷..즉 초기화는..극단적인 선택이었지만, 어떻게든 해결해야하니까요...

그런데............ 똑같네요.. 포맷해도 똑같아요  ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 기절할 것 같습니다.. 어떻게 이럴수가 있죠? ㅋㅋ;;

어디에서 원인을 찾아야할지 모르겠어요.. 미디음악 수년간 해오면서 이런 막장은 처음이네요..

왠만한 전문가분들 다 여쭤봐도 원인불명... 저두  수십번씩 이것저것다 해보고 포맷까지 했는데도 해결안되고..

너무 당혹스러워서 머리가 하얘지네요 ㅠㅜ 

이게 잠깐 불편함정도면 참고하겠는데.. 이런식이면 앞으로 작업 자체를 못하니까.. 너무 절망스럽습니다;;

어떤 경우의 수가 있을까요? ㅜㅜ

• ?
    소나로 2019.02.24 00:05
    아이고 포맷으로 해결이 안되셨군요... 저라면...

케이크워크 구버젼으로 설치
    가상악기 외장 하드에서 내장 드라이브로 설치
    오디오카드 버퍼 늘리기
    오디오카드 및 외장하드 다른 USB단자로 연결
    운영체제, 가상악기 등 다른 버젼or최신버젼으로 설치
    그래픽 카드 드라이버 버젼 다른 걸로 설치(GUI 관련)
    등등 시도해볼 것 같습니다..

작업도 못하고 많이 답답하실텐데 꼭 해결하시기 바랄게요.
  • ?
    음악하는사람 2019.02.24 01:12

몇몇방법은 해본것도 있군요. 그런데 제가 몇일동안 고생해보니 이.. 가상악기를 돌릴때사용하는 PLAY엔진 문제가 확실한것같습니다. 왜냐하면 밴드랩상이 아닌 그냥 밖에서 PLAY엔진만 독립적으로 실행해서 악기 이거저거 눌러봤는데 응답없음 터지더라구요.. 그러니까 밴드랩 프로젝트와는 별개로 얘 하나만 가지고 눌러도 터지는거라.. 요녀석이 문제인건 확실한 것 같습니다. PLAY엔진만 재설치를 했는데 인스톨 도중에 영어로 막 뭐가 써있고 {파일 이름, 볼륨 레이블, 디렉토리 이름 구분이 잘못되었습니다} <-- 요런게 뜨더라구요? 무시했더니 설치자체는 되는데 저런거 뜨는거 자체가(가상악기 새로사서 처음에 설치할때는 안떴음) 문제있다는거 아닌가요? 제가 컴맹이라 저런 경고문구같은거 잘 몰라서 넘어가는데... 뭔가 이상이 생긴건 확실한 것 같습니다 ㅜㅜ 답답해서 막 질문올리는데 친절한 답변 정말 감사드려요. 말씀해주신것 중에 아직 안해본 방법도 차근차근 해보겠습니다! 정말 감사합니다..

• ?
    소나로 2019.02.24 02:44
    아아 Play 엔진 스탠드 얼론으로도 같은 증상이라면 가장 의심이 되긴 하네요.
    가끔 설치 경로에 한글이 포함되어 있으면 오류 나는 경우가 있던데
    설치 경로 상에 있는 한글 폴더가 있으면 폴더명을 다 바꿔보시기 바랍니다.

최종적으로도 해결이 안되면 Play 6 버젼이 30달러 정도던데 기존 가상악기와 호환이 된다면 업그레이드 해보시는 것도 방법이 될 거 같아요.
    Play 엔진 설치 오류 메시지도 정확히 적어주시면 비슷한 문제를 겪는 유저가 있는 지 찾아볼 수 있을 거 같아요.
    꼭 해결하시기 바라고 질문 편하게 올려주셔요! 감사합니다!
  • ?
    소나로 2019.02.24 17:58
    아 설치 오류 캡쳐는 이제 보았어요.
    이미 Play 6 버젼이시군요..
    Hollywood Choirs에 있는 WordBuilder 설치할 때
    윈도우즈에 독일어 언어팩이 설치되지 않아서 나오는 오류 같아요...
    이번 문제와 무관할 것 같네요...
  • ?
    음악하는사람 2019.02.25 22:12
    네... 오늘까지도 밤새도록 해결책을 찾아봤는데 소용이 없네요.. 어떤분이 이거 그냥 버그라고 해결못한다고 하시더라구요(그럼 대체 이거 누가 쓰지..;;) 그런데 EWQL 오케스트라 시리즈가 상당히 많이쓰는걸로 아는데.. 그러면 이런 버그겪는사람 많은텔덴...싶었어요.. 그런데 또 찾아보면 정말 없더라구요(다들 어떻게 쓰고있는거지 대체....ㅜㅜ) 수십만원주고 정품구매해서 쓴지 반년도 안됐는데.. 해결못하는 버그면 다른 가상악기를 사야하는 더욱더 극단적인 선택만 남았네요 크흑 ㅜㅜㅜㅜ음악하기 너무 힘드네요 ㅋㅋ
  • ?
    소나로 2019.02.25 23:19
    아 해결이 안되셨군요. 참 골치아픈 버그네요...
    처음 오류 났던 날 평소처럼 DAW 켜서 작업하다가 갑자기 그렇게 됐다고 하셨는데
    혹시 뭔가 평소와 다르게 하신거 기억나시는건 없을까요?
    http://www.soundsonline.com/ 에서 다운로드도 지원했던 거 같은데
    외장하드에 있는 데이터가 손상된걸수도 있으니
    다운로드 설치 혹시 가능하면 해보셔도 좋을 거 같아요.
  • ?
    음악하는사람 2019.02.25 23:29
    네~ 처음에 외장하드에 있는 오케스트라 바이올린 넣은 트랙에서 악기 바꿀라고(밴드랩 상에서) 작업한 곡 실행도중에 PLAY엔진 아이콘을 눌렀는데~ 그때가 "응답없음"현상의 시초였죠.. 지금은 보통 악기를 3번정도 바꿔 고르면 터지는거같아요.. 마치 로딩하다가 꿱! 하는거같은?ㅋ 보통 PLAY구동창 돌릴때 악기 로딩할때 컴퓨터가 막 프로펠러 소리가 부웅~거리곤했는데 이게 메모리를 많이 잡아먹어서 그런가요? 아무튼 그런건 있었지만.. 그래도 별 탈없이 몇 달을 써오다가 몇일전부터 이러니까 사실 제일 이해가 안가는 부분이죠 이게.. 왜 이제와서 갑자기?? 이런거죠.. 오늘은 막 알아보다가 반갑(?)게도 저와같은 현상을 당하고있는 유저를 다른곳에서 만나서 회사쪽에서다가 아예 물어보거나 해보려고 합니다. 어떻게든 해결을 해야하니까... 아무튼 잘 해결되면 알려드릴게요! 운영자님도 궁금하실거같아요ㅋㅜㅜ;
  • ?
    소나로 2019.02.26 00:18
    악기 로딩할때 CPU랑 저장디스크가 가장 많이 돌아가는데
    CPU는 100% 가깝게 부하 걸려도 갑자기 팬이 엄청 돌진 않으니까
    아마 외장 하드디스크 돌아가는 소리일 거 같아요.

큐오넷 보니까 머신 스튜디오의 경우 특정 윈도우즈 업데이트 후에 인식이 안되고,
    해당 업데이트 지우면 정상적으로 된다는 글이 방금 올라왔네요.
    갑자기 뭔가 건드셨을 일은 없으니
    윈도우즈 최신 업데이트 지워보시는 것도 방법이 될 거 같아요.

꼭 해결 하시기 바랍니다!!