?

?

안녕하세요, 둘러보다가 예전에 궁금했던 내용이 생각이 나서 적어봅니다 :D

X2버전이던가요, 패치가 되면서 글로벌 스냅을 끄면 피아노롤뷰에 따로 적용되는 스냅도 꺼졌던거로 기억하는데요,

X3버전부터는 그게 안되네요..

스냅 투 그리드를 켜고 끄는거를 단축키로 사용중인데,

트랙뷰와 피아노롤뷰 그리드 단위를 따로 적용해놓고 스냅을 동시에 켜고 끌 수 없어서 불편합니다ㅠㅠ

혹시 방법이 있을까요?

추가) 이거 왠지 버그같은게.. 글로벌 스냅을 끈 상태로 피아노롤뷰의 스냅을 켜면 그리드 단위가 비활성화되어서 회색으로 나오는데요, 이 상태에서 글로벌 스냅을 켜도 이 부분이 활성화되지 않고 그대로 회색이네요. 피아노롤뷰의 스냅을 껐다 켜야 활성화가 되네요..

• ?
    소나로 2014.06.21 00:51
    오잉 글로벌, 피아노롤뷰, 트랙뷰에서 각각 스냅이 가능한가요?
    다 통합해서 작동하는 것으로 알고 있었는데 어떻게 쓰는 지를 잘 모르겠어요..
  • ?
    나츠 2014.06.24 16:46

넵 제가 설명이 좀 부정확한 거 같네요 ㅠㅠ
    지금 x3 버전에서는 글로벌 스냅이 꺼진 상태에서 피아노롤뷰에만 스냅을 켤 수 있습니다.
    글로벌 스냅을 켠 상태에서 피아노롤 뷰의 스냅을 따로 켜고 스냅 단위를 누르면 (ex. 1/16)
    글로벌 스냅을 꺼도 피아노 롤 뷰의 스냅은 켜진상태로 남아있네요.
    =====================================================================
    근데 이거..... 이 답글을 적다가 발견했는데 제가 글로벌 스냅을 단축키로 지정해뒀는데요,
    마우스로 글로벌 스냅 켜기 끄기 누르니깐 x2처럼 정상작동하네요(글로벌스냅을 끄면 피아노롤뷰스냅도 꺼짐).
    단축키 버그였나봅니다. x2에서는 단축키로 글로벌 스냅을 끄면 피아노롤뷰스냅도 꺼졌는데..

• ?
    제드나인 2014.07.24 19:32
    안녕 하세요 나츠님~ 소나X3 패치를 ~ E 까지 다하신건가요?

그런데 궁금한것이~ 글로벌 스냅이라는게 소나X3 에 있나요 ?

전 토글 스마트 그리드 모드를 단축키로 지정해서 쓰는데,
    피아노 뷰에선, 그리드 말고 까로 스냅 ~ 지정 해주는 기능이 없는걸로 아는데,
  • ?
    소나로 2014.07.26 10:24
    네~ 말씀하신 설정이 그리드에 대한 부분인데 아마 스냅 기능에 대한 설정으로 생각하신 거 같습니다.
  • ?
    제드나인 2014.07.25 02:39
    아~ 폴로 스냅 셋팅 말씀하시는거였나보네요.
    e 버젼까지 패치한뒤에~

피아노롤 창에서~ 위에 보면 뷰 메뉴가 있는데~ 뷰 누르고
    그리드 레졸루션 가서~ 보면 ~ 맨아래 ~ 폴로 스텝 셋팅이라고있는데, 그걸 체크만 하면 끝입니다. ㅋ;;

전또 무슨말인가했네요~ 이기능 아주 잘됩니다~
  • ?
    소나로 2014.07.25 00:01
    올라왔을 때 제가 모르는 기능이 있나 싶어 알아보다가 추가 댓글도 달지 않고 잊어버리고 있었네요..ㅠㅠ
    아마 피아노롤뷰에서 스냅 그리드와 연동 어떻게 할 것인지 묻는 설정이 있었던 거 같은데 그걸 보신 게 아닌가 싶어요..