내장 가상악기 소리는 나는데 따로 다운로드한 가상악기들은 소리가 안나요

by 이런 posted Mar 25, 2020
?

ESC닫기

오디오 드라이버는 WASAPI shared 라고 적혀있네요.. 맞능가 모르것..

오늘 처음 작곡 시작해보려고 여러가지 건드려보고 있는데 

첫 날부터 이런저런 고비에 부딪혀서 염치불구하고 선배님들께 질문드리러 왔습니다

우선 Focusrite scalett solo 오디오 인터페이스 사용중이고 따로 연결해놓은 악기는 없습니다

(키보드 사용해요)

항상 노래 부르고 녹음할 때만 쓰다가 오늘 처음으로 basic에 작곡을 시도해봤습니다

일단 기본적인 cakewalk TTS 피아노만 사용해 이리저리 1시간 정도 건드려봤어요

만지다보니 이 피아노 하나만으로는 만들 수 있는 표현의 한계가 있더라구요.

그래서 일단 처음으로 Labs를 다운받아봤습니다 

인터페이스가 상당히 간소하더라구요. 눈에는 리버브 조정, 볼륨 조정만 보이고 요리조리 찾고 이리저리 입력을 해서

소리를 내는 것 같은 버튼을 찾았는데 아무리 눌러도 소리가 안나더라구요

. (alt+0이나 alt+6을 사용해서 음표를 찍어봐도 안됬고 alt+3으로 찍어봐도 소리가 안나더라구요

입력은 되는데..)

그래서 일단 저는 다른 악기를 찾아보기로 했습니다

그 다음으로 고른게 Ample Guitar의 M ll Lite 입니다. 

이 친구는 그래도 녹화를 안할 때는 소리가 나는데 녹화를 하면 소리가 안나더라구요

그래서 몇 번 껏다 켜봤는데 이제는 아예 그냥쳐도 소리가 안나오네요..

뭐 어쨌든 요약해서

왜 기본 가상악기 소리는 나는데 따로 다운로드 받은 가상악기들은 소리가 안나나요? 

위에서 설명한 2개 외에도 드럼 2개 정도 더 받아봤는데 하나같이 녹화할 때 소리가 안나더라구요 

따로 더 필요한 정보있으면 댓글주세요

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12