급한 질문입니다..

by 꽃꽃한놈 posted Dec 08, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요, 질문이 많네요, ㅎㅎ

현재 한달 정도 계속 녹음을 해야 하는데요. 자꾸 에러가 나서 큰일입니다.

소나 8.5

plugin 33개

track 26

bus 5

cpu 30~35%

disk 5%

오디오 인터페이스

esi u46XL

latency 128

buffer 5

컴퓨터

window 7 32비트

cpu i5-4460

ram 4gb

위에 적은것은 지금 작업하던 곡 정보와 제 장비 스펙인데요..

작업중에 퍽퍽 하는 노이즈가 잦고요, 오디오가 깨지는 경우도 빈번합니다.

익스포트를 패스트 바운스에 언체크 하고 하면 오히려 더 에러가 나고 패스트 바운스가 되려 안정적입니다.

이 전에 쓰던 더 저사양의 컴퓨터 보다도 더 불안정한게... 아무래도 오디오 인터패이스 탓이 아닐까 생각이 되는데요.

esi quatafire610 을 오랫동안 사용했는데 안정적이었거든요. 그런데 지금의 컴퓨터에는 1394 지원을 안하기도 하고

quatafire610 드라이버가 vista 까지만 지원해요. 그런데 7에서도 작동은 하는것 같더라고요.. 하지만 뭐 꼽을 수가 없으니, ㅎㅎ

여러분의 고견은 어떠신지요?

오디오 인터페이스를 신식으로 바꾸면 해결 될까요? 괜한 모험 아닌가 싶어서 먼저 의견 좀 여쭙습니다..

계속 녹음해야 하는데 ㅠㅠ