초보 입문자입니다. 처음이라 아무것도 모르겠네요 ㅠㅠ 도움부탁드립니다.

by 백설영 posted Sep 14, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요 .. 작곡이 꿈인 그냥 직장인입니다...

소나를 쓰고 싶은데 어디서 어떻게 잘못된건지 잘 모르겠네요...

선배님들의 도움이 절실합니다. ㅠㅠ

현재 소나 x1 프로듀서 버젼을 사용하고 있습니다.

VSTI는 하이퍼소닉2를 어렵게 얻어서 설치해놨는데요... 제컴이 윈7 64비트라 설치하고 실행도 잘되지만 악기선택후 건반을 누르면 소리가 나지 않더군요.. ㅠㅠ 왜이런건지는 잘 모르겠습니다.

우선 제가 정말 알고싶은건..

1. SONAR X1 설치후 설정..

CAKEWALK 라던가 ASIO4ALL드라이버라던가 이런개념자체가 없습니다. 저프로그램들이 어떤 상호작용을 하는건지도..

2. VSTI에대해..

현재 제컴이 WIN7 64비트인데.. 어떤 VSTI를 써야 하는지.. 그리고 SONAR X1 에서 어떻게 악기를 불러와야 하는지.. 도통 감을 못잡겠네요.. ㅠㅠ

선배님들의 조언 부탁드립니다. ㅠㅠ 제가 이해를 잘못할수도 있어요 그래도 컴퓨터 적인 기본지식? 은 있습니다.

많은 조언 부탁드립니다.

Articles

70 71 72 73 74 75 76 77 78 79