소나 버전 질문드립니다.

by 소나매냐 posted Mar 18, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요 막 가입한 신입생입니다.ㅎ

큐베이스랑 소나중 둘중 하나 구입하려다 검색해서 소나 커뮤니티가 있는걸 발견하고 급가입했습니다.

다름이 아니라 소나버전중에 프로페셔녈버전이있던데 (아티스트-프로페셔널-플래티넘중 두번째버전)

소나는 큐베이스랑 다른 DAW와는 다르게 버전이 낮더라도 오디오 미디 트랙수 제한이 없는것을

알고 소나구입하기로 마음이 확기울었는데요

다름이 아니라 저는 소나 내부의 음원 가상악기로 작업을 하려는게 아니라

외장신디사이저 (모티프,팬텀 등)에서 신디사이징작업을 하고 DAW(소나 프로페셔널)에서는 그소스를 받아서 녹음,믹싱,마스터링만 하려고 하는데요 (음원은 외장악기, 소나프로페셔널은 녹음)

프로페셔널 구입해도 제가 하고자 하는작업에는 무리가 없을까요?

소나본사표에서 버전별 사용가능 기능표를 보고 확인은 했지만 그래도 질문드립니다..

녹음, 믹싱(레벨맞추기위주,딜레이,리버브,기본EQ), 마스터링 (기본마스터링)

요정도 하려고 합니다.

그리고 최상위버전 플레티넘에 비해 프로페셔널이 부족한게 어떤게 있나요?

일단 트랙수 무제한은 안심이되고 기본 EQ등 괜찮은데 궁긍합니다.

Articles

69 70 71 72 73 74 75 76 77 78