?

?

최근 글들 보면.. 업데이트도 해준다.. 머 버그 수정도 있었다 이런얘기들이 보이는데..

플레티넘말고 밴드랩에서 베포한 무료버전을 다운받아 설치해야하는걸까요?

• ?
    wTryJw 2018.04.30 16:47
    이번 업뎃으로 케끼 자체는 거의 완벽히 돌아왔습니다...
    플래티넘 지워도 될것 같은 느낌이 들어요...........
  • ?
    wTryJw 2018.05.01 03:08
    지워보았는데 TH3가 작동을 안하는군요...
    Overloud 본사에서 소나 사용자들만을 위해서 SONAR특별버젼을 주었었는데....
    아직도 주는지... 잘모르겠네요 ㅡㅡ;;;;
    SONAR 전용 번들 플러그인을 제외하고는 잘작동하는것 같네요
    플래티넘이 같이 설치되어 있으면 이상없이 작동합니다....
    지웠더니 오류가 생기네요 ㅜㅜ
  • ?
    LieGer 2018.05.01 13:47
    참.. 제가 멍청했네요 ㅠㅠ언능 무료버전 다운받아서 설치해봐야겠습니다...
    아휴....감사합니다!!
  • ?
    midist 2018.05.01 17:09
    소나 플래티넘을 삭제할 때 영어로 '공유하고 있는 플러그인드까지도 몽땅 지울까요?"라고 나옵니다. 거기서 Yes to all 선택해버리면,
    TH3같은 공유 플러그인들을 사용하지 못하게 될겁니다.
  • ?
    LieGer 2018.05.01 19:09
    아~ 잘알겠습니다~
    일단 설치해서 써보고 문제없으면 그렇게 해서 삭제하면 되겠네요 ~감사합니다~
  • ?
    wTryJw 2018.05.01 19:26
    그런거였군요 ㅠㅠ
  • ?
    midist 2018.05.01 19:33
    소나는 한 PC 안에 과거 8.0부터 지금의 Cakewalk 무료버전까지 모두 설치해도, 다 같이 잘 돌아갑니다.
    (단, 설치하는 순서를 과거 버전부터 하는 것이 안전할 겁니다. 저의 경우는 최근에 8.5만 제일 늦게 설치해보았는데도,
    그럭저럭 잘 돌아가더군요.
  • ?
    wTryJw 2018.05.01 20:47

미디스트님 말씀대로... 둘다 설치되었어도 아무문제 없이 잘 작동합니다....

그런데 지금 확인해 보았는데 ....플래티넘이 설치되어 있지않으면 로케이션 폴더를 찿지 못한다고 하면서..... 
    누락된 플래티넘 플러그인들을 설치하지 못하는군요.... 그래서 저는 그냥 안지우고 사용하려고 합니다... 
    확인차 글 달아요 ^^

• ?
    LieGer 2018.05.01 21:14
    지금 무료버전 다운받아서 잠깐 둘러보았는데요~ 플레티넘 설정값이나 단축키 지정해놓은거
    작업물들 그냥 그대로 공유가 되어있어서 너무 좋네요~
    바뀐점은.. 피아노뷰가 검정색으로변했다는거 말고는.. 아직까지는 뭐가 바뀐거지... 라는 생각이 드네요~
    혹시 바뀐 부분들 공유해주실수있으시면 번거롭겠지만 부탁드립니다..
    저두 사용하다가 바뀌거나 그런거 알게되면 글남기겠습니다~

그리구 저두 아직까지는 뭐가 뭔지 잘모르겟고.. 혹시... 하는 마음이 있어서 그냥 두개다 깔아놓고 있을라구요^^;;
  • ?
    wTryJw 2018.05.01 22:46
    렌즈 기증이 더 편하게 바뀌었습니다...
    별거아닌것 같았는데...몇가지 변화로 엄청 편하네요 ^^
  • ?
    LieGer 2018.05.02 00:34
    혹시.. 죄송하지만.. 렌즉능이 어떤건가요?....죄송합니다.. 제가 잘몰라서...;;;
  • ?
    wTryJw 2018.05.02 01:00

동영상을 찿을수가 없네요 ^^;;;
    스크린샷같은 기능인데 훨씬 강화되어서 기능들을 편집해서 

예를들면 극단적으로 미디기능을 제거하거나 오디오 기능을 빼고 필요한것들로만 기능들을 편집해서 

사용할수있습니다..... 기존엔 만들기만 가능했었는데 이번엔 기존에 만든 프리셋을 수정하기 

편하게 바뀐었습니다......

도움말입니다.... 사진이라도 올려보려고 캡쳐 했는데 안되네요 ㅡㅡ;;; 

https://www.cakewalk.com/Documentation?product=SONAR&language=3&help=Lenses.1.html

• ?
    LieGer 2018.05.02 13:55
    자세한 답변 진심으로 너무 감사합니다...ㅠㅠ
    저때문에 wTryJw 님의 시간을 많이 뺏었네요..ㅠㅠ 감사합니다
  • ?
    LieGer 2018.05.02 13:59
    링크따라들어가서 쭉 읽어보니 무슨 내용인지 잘 알게되었습니다~ 다시 한번 감사합니다!!
  • ?
    wTryJw 2018.05.02 14:05
    실제로 사용해보면 간단한데 설명으로 보면 복잡하네요... ㅎ
  • ?
    소나로 2018.05.02 03:04
    처음 발표했던 버전은 기존 소나 플래티넘에서
    라이센스 문제가 해결되지 않은 플러그인과 기능을 빼고 무료 공개한 것 뿐이였는데요. (일부 자잘한 개선 사항은 있었지만요.)
    며칠 전에 이루어진 첫번째 업데이트에서는 꽤 많은 내용이 변경되었습니다.
    관련된 내용 정리해서 올렸습니다.
    http://sonaro.kr/news/9986
  • ?
    LieGer 2018.05.02 13:55
    아침에 눈뜨고 페북에서 소나로님이 올려주신 내용 페북에서 쭉 일어봤습니다~
    감사합니다~!
  • ?
    소나로 2018.05.02 14:16
    업데이트 내용이 올라온지 며칠 되었는데 이제야 올리게 되었어요.
    댓글주셔서 감사합니다~~