가상악기 채널..

?

?

가상악기 16채널만 사용해야 하는지 궁금해요

가상악기 넥서스를 사용하고 있는데 16채널 이상을 사용 했더니 Out of memory. The output has been muted란 메세지가 떴어요

16채널 이상 사용한 것이 잘못인가요 아니면 컴퓨터를 업그레이드 하면 해결할 수 있나요?

• ?
    소나로 2018.04.27 00:39
    미디는 아주 오래된 국제 규격을 따르기 때문에
    아직도 1트랙(포트)당 16채널까지만 된다고 알고 있습니다.
    17채널 이상이 필요하시다면 다른 트랙에 가상악기를 한번 더 불러와서 쓰시면 될 거 같아요.
  • ?
    midist 2018.05.01 17:11
    앗! 넥서스가 여러 채널지원하는 악기였나요??? 1채널짜리 악기 아니었던가요??
  • ?
    midist 2018.05.01 17:15 Files첨부 (1)

'16개 이상 불러오기'  잘 되는데요? (첨부 파일 보세요~)

• ?
    소나로 2018.05.02 01:54
    아 제가 넥서스를 안 써봐서 오해했네요.
    1채널짜리가 맞는 것 같습니다!
    가상악기를 여러개 불러오는데 Out of memory 메시지가 뜨신다면 컴퓨터 사양 문제가 의심이 됩니다.
  • ?
    음악이랑하고싶다 2018.05.02 15:27
    윈도우 32비트 버전을 쓰시고 있는 지도 확인해보세여?
    소나가 사용할 수 있는 메모리가 2기가 남짓이라
    넥서스라도 16개 이상 불러오면 메모리 모자를 수도 있을 것 같습니다.
  • ?
    개구쟁이 2018.05.03 01:55
    윈도우 32비트 버전 사용하고 램 8기가 쓰고 있어요 윈도우만 64비트로 설치하면 문제 해결 될까요?
  • ?
    wTryJw 2018.05.03 02:05
    아마 맟을것 같네요 64비트 윈도우는 메인시퀀서와 플러그인들을 따로 따로 별개의 프로그램처럼
    4기가씩 램을 할당해주는데 32비트 윈도우는 전부 합쳐서 2기가밖에 할당을 안주니 요즘악기 몇개 불러오면 메모리 나가버릴것 같네요...
  • ?
    개구쟁이 2018.05.03 14:56

윈도우 x32 지우고 x64로 설치가 되나요? 전에는 하드 디스크를 새로 사야 한다고 들었는데 혹시나 하고 질문합니다

• ?
    midist 2018.05.03 16:52
    컴퓨터의 C 드라이브를 포맷하시고서 다시 윈도우를 다시 설치하시면 되겠네요.
    네이버에 '컴퓨터 포맷' '윈도우10 설치하기'하시면 정보가 나옵니다.
  • ?
    음악이랑하고싶다 2018.05.03 22:26
    윈도우 32비트는 램을 8기가를 달아도 전체 4기가까지 밖에 인식을 못해요~
    윈도우 64비트는 음악 작업하는데에 있어 필수입니다.

사양은 크게 상관없고 포맷하시고 다시 설치하시면 됩니다.

혹 그전에 작업한게 C드라이브에 있다면 다른 하드로 백업은 필수입니다^^. 날리면 피눈물 나요~

그리고 요즘은 윈도우10도 왠만큼은 다 호환되니 7이셨다면 넘어가는 것도 추천드립니다.
  • ?
    midist 2018.05.03 16:50 Files첨부 (1)

1) 만일 윈도우10을 32비트 설치하셨다면 64비트로 바꾸시고요.

2) 소나 설치하실 때 32비트 설치하셨다면, 64비트로 재 설치하시고요.

3) 그래도 안되신다면 메모리(RAM) 더 달아보시고요.

(그리고 '넥서스를 16채널 이상 사용했다'가 아니라  '16개 이상 로딩했다'가 맞습니다~

Kontakt 같은 악기가 멀티채널 지원하고, 넥서스는 1개 채널 악기입니다.)

• ?
    개구쟁이 2018.05.04 01:30
    답변 주신 모든 분들 고마워요~