케이크워크 피아노롤뷰에 대해서 질문

by Sooonar posted Jul 12, 2018
?

ESC닫기

안녕하세요 ^^

소나8.5로 입문해서 아직도 8.5를 쓰고있습니다...

X3나 플레티넘이 나왔을때 옮겨보려했지만 도저히 적응이 안되더라구요

가장 크게 걸리는 부분이 몇가지가 있는데 첫번째로 미디노트를 그리는 부분입니다.

예전엔 드로우 이레이저 셀렉툴로 계속 바꿔가며 적재적소에 사용했었는데 스마트툴은 사용법이 미숙한지 어렵습니다 ㅜㅜ

혹시나

예전버전처럼 셋팅해서 클릭한번으로 미디노트를 만든다거나 하는게 가능한지 궁금합니다

두번째로는 컨트롤문제 입니다

예전버전에서는 예를들어 1vn 2vn va vc db 라는 트랙이 있다면
CC값을 한번에 드래그해서 잡은후 지우는등 에디팅이 가능했는데
이제 드래그로 잡히지 않더군요...
어떻게해야 드래그로 잡히게 할수있을까요 ?

마지막으로 지금 최고로 불편함을 겪고있는 문제인데...

바뀐 소나의 텅스텐테마가 맘에드는데 피아노롤뷰도 텅스텐테마처럼 어둡게 바뀌어서 미디노트를 보기 힘들더군요....

테마를 예전테마로 바꾸면 피아노롤뷰도 하얀색바탕으로 돌아오기는 하던데...

혹시나 텅스텐테마를 유지하면서 피아노롤뷰만 하얀바탕으로 바꾸는 방법이 있을까요 ?

Articles

67 68 69 70 71 72 73 74 75 76