?

?

스팀에서 구매를 하려는데 며칠전에 오픈하는가 싶더니

일주일 뒤로 미루어졌네요

다른곳에서 구매하신분들은 어디서 구매했는지와

이전 x3와 비교해서 어떤점들이 다르고 또 좋은지 궁금합니다

• ?
    소나로 2015.01.29 19:59

저는 공식 스토어에서 구입했는데요.
    며칠동안 써보니 유튜브에서 소개된 기능말고는 변경된 것이 거의 없더라구요.
    그래서 그런지 출시 초기인데도 버그를 겪지 못했습니다.

개인적으로 만족하는 부분은
    FX, Sends 단에서 한번에 볼 수 있는 플러그인이 늘어난 것과
    피아노롤 뷰에서 미디노트 최대 크기가 커진 것, 하단 컨트롤 팬 부분의 인터페이스 개선 입니다.
    작업 환경 개선에 관한 것이 주를 이루기 때문에
    작업량이 많으시다면 작업시간 단축을 위해 업그레이드를 추천합니다!

그게 아니라면 아직까지 꼭 업그레이드할 필요는 없다고 생각합니다.

• ?
    dnwj 2015.01.30 01:03
    감사합니다 제가 못봤던 부분을 봐주시니 속이 시원하네요

정말 많은 도움이 되었습니다 ㅎㅎ

유저수가 많이 늘어나서 국내 서비스센터도 생겼으면 좋겠네요
  • ?
    소나로 2015.01.29 20:40
    스팀에 [타사 DRM: Cakewalk: E-mail]이라고 되어 있는 것을 보니,
    이메일로 시리얼넘버가 도착하고, 그걸 공식 홈페이지에서 등록하는 형태가 될 것 같습니다.
    이렇게 홈페이지에 제품등록을 하고나면
    새로운 버전이 나왔을때 신규 사용자보다 저렴한 가격에 업그레이드가 가능합니다.

소나 X2까지는 케이크워크 사가 롤랜드에 소속되어 있었기 때문에 롤랜드코리아에서 고객지원을 담당했던 것으로 알고 있는데,
    X3부터는 국내 사용자들의 고객지원을 담당하는 곳은 따로 없는 것 같습니다. 참고해주세요~
  • ?
    dnwj 2015.01.29 20:11
    그렇군요 근데 제가 아직 sonar 시리즈를 가지고 있는게 없어서요 그전에 다른 프로그램을 써서

인터페이스면에서 좋아졌군요 오호

그런데 스팀버전으로 구입하면 정식 홈페이지에서는 어떻게 인증하나요?

또 인증하면 어떤 혜택들이 있는지 궁금합니다 예를 들어 다음 버전이 나오면 할인해서 구매 가능이라던지

뭔가 스팀에서 구매하면 그냥 딱 제품만 구매하는것 같아서요 스팀에 돈을 넣어놓아서 번거로워 졌네요

소나 코리아 가니 최신버전이 x1이라고 나와서 본사 홈페이지에서 가입하려고 합니다

원래 이런건 소나 코리아에서 담당했으면 하는데 거기는 써도 답변이 없을것 같아서요
  • ?
    소나로 2015.01.30 09:26
    플래티넘입니다.
  • ?
    아이코사이다 2015.01.30 09:15
    소나로님 어떤버젼쓰시나요? 아티스트 프로듀서 플래티넘?
  • ?
    소나로 2015.01.31 12:11
    설치 안 된 언어에 관련되어 여전히 에러가 떴던거 같은데 며칠 지났다고 정확히 기억나지를 않네요...ㅠㅠ
  • ?
    짝궁디 2015.01.31 02:47
    주인장님 뉴 소나도 한글 윈도우에 설치할때 문구 애러 뜨나요?
  • ?
    유닉 2015.01.29 20:33
    이번 버전부터 한가지 크게 달라진 점이 있습니다.
    X3까지 소나는 최신판 출시하면 다음버전나오기까지 거의 버그 패치만하고 기능추가는 없었습니다.
    하지만 올해 소나부터 매월 버그패치와 기능추가가 이루어지게 정책을 바꿨습니다. 그래서 사실 올해버전이 X3랑 별로 달라진 것이 없는데 케이크워크 측에서 준비한 새로운 기능을 이번달에 다 보여준게 아닐 겁니다. 뭐 2~3달에 한번씩 큰 업데이트를 할 수도 있구요. 일단 지켜 봐야죠 ㅎㅎ
  • ?
    소나로 2015.01.29 20:51
    얼마나 꾸준히 멤버쉽 지원(기능 추가, 환경 개선, 버그 수정 등)을 해줄 지 기대도 되지만 걱정이 좀 됩니다. ㅠㅠ
  • ?
    dnwj 2015.01.30 01:06
    유닉/ 오 그렇군요 뭔가 온라인 게임 같군요 패치를 계속 해주니 좋을 따름이네요

진짜 멤버쉽 같네요 질문 하길 잘했네요 안했으면 앞으로도 몰랐을것 같아요

감사합니다 ㅎㅎ