소나로 뉴비 입니다 이번에 구입하려고 하는데요

by dnwj posted Jan 27, 2015
?

ESC닫기

오늘 sonar에 대해 알게되었고 소나로를 알게 되어서 가입 하였습니다

예전부터 작곡을 배워보고 싶었는데 요즘 시간이 나서 검색해보다가

제가 스팀을 이용하는데 대게 게임구매하는곳이라고 알고 있는데 작곡 외에 프로그램도 구입을

할수가 있습니다 제가 거기에 돈을 넣어놓아서 거기에 있는 것 중에서 고르다보니 sonar가 

제일 좋다고 하더라고요 사람들이 그래서 알아보니 마침 오늘 발매하더라고요?

스팀에서 23시간 후에 잠금해제가 된다는데 그때 구매를 하려고 하는데요

이번에 새로 나오는 모델이 3가지 모델로 나오는데 

저의 구입 목적은 구입해서 열심히 배워서 차츰 성장해서 프로에 도전하는것입니다

그런데 지금은 생초보입니다 악보를 볼줄도 모르고요

아는건 작곡에 필요한 프로그램,오디오 인터페이스,중상사양의 컴퓨터 요정도요

가지고 있는건 프로그램 살 돈하고 사양이 괜찮은 컴퓨터 입니다

알기로는 매년 모델이 새로 나오는데 

1. 제가 스팀에서 구매를 하려고 하는데  예를 들어 제일 기본 모델을 사고 나서 

몇달후에 그 위에 버전으로 업그레이드 하고 싶을때는 추가 금액만

내고 업그레이드가 가능할까요? 제가 스팀에 돈을 넣어놓아서 스팀으로 구매하려고 합니다 

2. 그리고 예를 들어 x3 버전을 구매했는데 이번에 나오는 모델로 추가금액을 내고

업그레이드도 가능한지도요 만약 무료라면 유료의 경우를 묻는겁니다 물론 스팀내에서요

3. 어떤 모델로 사는게 좋을까요? 3가지 모델의 각각 차이점을 알수 있을까요?

4. 악보를 못봐도 작곡을 할 수 있을까요? 물론 배울예정이지만 배우기 이전에요

5. 오디오 인터페이스가 있는 것과 없는 것의 차이가 있나요?

지금 당장은 가상악기로 작업하려고 하는데요

뭔가 질문을 왕창 해버렸습니다 대신 자주자주 글도 쓰고 다른 커뮤니티에서 소나 홍보도 할게요 ㅎ

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11