izotope 믹스/마스터 플러그인 가격..?

by 프랭크좌파 posted Mar 23, 2022
?

ESC닫기

제가 하는 음악이 높은 퀄리티를 요구하는게 전혀 아니라서, 작년에 오존 element 공짜로 받아서 이걸로 잘 쓰고 있는데요..

아이조톱 세일 광고가 계속 떠서 보니까 element에서도 크로스그레이드가 되더라구요

링크

구성은

ozone 9 advanced

neutron 3 advanced

tonal balance control2

nectar 3 plus

neoverb

melodyne 5

838,800에서 238,000으로 세일이네요.

1. 이정도면 얼마나 싼건가요? 할인을 하도 자주하니까 이게 진짜 싼건지 맞나 생각이 들어서요..

지금 당장 필요한게 아니라 가격 왕창 떨어졌을때 주식 저점매수 하듯이 살까 하는거라 궁금하네요.. 블랙프라이데이에는 이것보다 더 싸지나요??

2. 지금도 다양한 기능 쓰는게아니라 맥시마이저만 잘 써먹고 있는데요, advanced 사면 마스터링할때 드라마틱하게 편해지고 그런가요??

혼자 음악 전체 과정 다 하는데, 솔직히 마스터링 과정에서 거의 할 줄 아는게 없는상태입니다. 제가 믹스 단계에서 원하는 소리는 만들수있지만 마스터링 엔지니어처럼 유통 업계표준에 맞추거나 어느정도 리스너를 고려해서 타협하는 그런건 전혀 못하겠네요.. 이걸 사는게 맞는지 감이 안 잡힙니다

두번째 질문은 넘기더라도 첫번째 질문에라도 답변해주시면 감사하겠습니다..!

물어볼데가 없어서 가끔씩 들르는데, 항상 친절하게 답변해주시는 분들 정말 감사합니다.. 모두 파이팅..

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11