제발 도와주세요....미디가 오인페를 인식못하는것 같습니다...

by 할수있다녜 posted Mar 06, 2020
?

ESC닫기

몇시간째... 하... 

오늘 처음 장비들 다 받고 무료 프로그램인 케이크 워크 받고 스칼렛 솔로2 오인페에 마이크 at2020 연결해서 간단학게 녹음해보려고 하는데요. 

케이크 워크에서 오인페를 인식하지 못하는것같습니다...

그래서 오인페 드라이버도 다시 삭제했다가 깔아보았는데도 그대로고 , 컴퓨터 소리설정에서 at2020 마이크 연결된것도 확인했구요 ㅠㅠ

왜 도대체 케이크 워크에서는 at2020 마이크로 녹음이안돼는건지 모르겠습니다... 그 다른 드라이버  asio 도 다운받아서 해보았는데 무용지물이구요..

도대체 뭐가 문제일까요.. 뭐 남들과 다른점이라고 한다면 일단 모니터 스피커는 없어서 설치 못했습니다. 이것과 관련있진 않겠죠..? 

도대체 뭐가 문제이길래 케이크 워크에 제 마이크 소리가 안들어갈까요 ㅠㅠ 자꾸 컴퓨터 내장 마이크 소리가 들어가니 정말 돌아버릴 노릇입니다.. 

정말 여기밖에 물어볼곳이 없어서 여쭤봅니다...

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11