ASIO 드라이버와 Microsoft GS Wavetable Synth 충돌? 질문드립니다.

by JazzEdge posted Oct 30, 2018
?

ESC닫기

안녕하세요, 입문한지 얼마 안된 뉴비입니다.

ASIO드라이버는 ASIO4all 다운받아서 쓰고있고, 이제 막 연결해보려 하는데 이건 왜 안되나 싶어서요 ㅠㅠ

아래처럼 Microsoft GS Wavetable Synth 가 midi output 이 되면 맞는 것 같은데 동시에 활성화가 안되는 것 같네요.
그래서 그런지 키보드 눌러봐도 미디 입력은 들어가는 것 같은데 소리는 안나구요. 

검색을 조금 해보니 제어판의 소리-> 스피커 속성에서 exclusive mode 설정해제 하면 된다고 해서 해봤는데 (아래) 그래도 안되구요...

오인페는 샀는데 배송 중이라 아직없습니다.

이런 컴퓨터 사운드 시스템에서 잘 모릅니다. 제가 엉뚱한 질문을 하는 건지도 모릅니다 ㅠㅠ

열심히 검색해서 알아보려는데 쉽진 않네요. 자세히 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11