질문 있어요!

by 00 posted Apr 27, 2020
?

ESC닫기

안녕하세용 !

소나 다운받았는데 음 궁금한 게 많아서요 .. ㅠ.ㅠ

1) 우선 제가 마스터키보드가 없어서 내장되어 있는 alt 0 키보드를 써서 녹음을 했는데

음이 입력되는 속도가 너무 느려서 그걸 빠르게 고칠 수 있는 방법이 궁금해요!

2) 그리고 탭을 여러 개 만들어서 녹음한 다음에 한번에 재생할 수 있는 줄 알았는데

소리가 겹치면 한 탭에서만 소리가 나오더라구요 ㅠㅠ 예를 들어서 오디오트랙 미디트랙 있구 그 아래 제가 Si-Electric Piano 탭을 덧붙였는데

두 개가 동시에 나와야 할 타이밍에서 피아노 탭에서만 소리가 난다든가 하는 식이었어요! 그래서 만들어 놓은 트랙을 몽땅 합쳐서 한번에 동시에 재생하려면

어떻게 해야 하는지 여쭤보고 싶어욤 ㅠㅠ

3) 가상악기 저 되게 많이 다운받았는데 인식이 안 돼요 !! 레몬보이싱 유튜브에서 알려주신 대로 해봤는데 저는 안 뜨더라구요 ㅜ_ㅜ

Native Instruments 요기서 다운받았는데 아무것도 안 떴어요!

궁금한 게 너무너무 많지만 너무너무 하고 싶어서 ㅠㅠ 도움 주시면 진짜 감사할 것 같아요 !

Articles

43 44 45 46 47 48 49 50 51 52