소리가 안 나는데 케이크워크 문제인지 뭔지 모르겠습니다....

by wittzsche posted Apr 20, 2020
?

ESC닫기

케이크워크에서 소리가 안 납니다. 기타를 레코딩하려고 베링거 umc22를 구입해서 홈페이지에서 asio를 설치했습니다. 당연히 오디오카드는 asio로만 되게 설정했습니다. 그리고 케이크워크 preference에서 디바이스 input, output 다 asio4all로 했고, driver setting에서 timing master도 asio4all로 했습니다. 그런데 driver mode를 asio로 하면 소리가 안 납니다. 아무 트랙도 안 넣었는데도 케이크워크를 실행하면 실행 중 창 뜰 때랑, 프로젝트를 선택한 뒤에 일정한 리듬으로 빠르게 따닥따닥거리는 소리가 계속 나고, input 인식도 되지 않습니다. input echo를 눌러보면, 아무것도 안 해도 미터가 초록색으로 떠있습니다 (이건 케이블을 뽑으면 한 박자 늦게 사라집니다). 게인을 다 죽여도, 케이블을 다 뽑고 오인페만 연결해놔도 소리가 나는 걸 보면 기타 문제는 아닌 것 같습니다. 케이크워크 창을 내리거나 끄면 노이즈가 없어집니다. 인터페이스에 direct moniter를 틀어서 들으면 소리가 나는 걸로 봐서 오인페 하드웨어의 문제는 아닌 것 같습니다. driver mode를 wasapi로 바꾸면 인식도 되고 소리도 들리지만, 레이턴시가 너무 심합니다... 어떻게 해야 할 지 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ

Articles

43 44 45 46 47 48 49 50 51 52