아.. 정리해서 다시 질문올려요 죄송합니다 ㅜㅜ

by 음악하는사람 posted Feb 21, 2019
?

ESC닫기

케이크워크사의 밴드랩을 사용중이며.. 
가상악기는 EWQL사의 피아노골드, 골리아쓰, 심포니 오케스트라 플래티넘 이렇게3개를 씁니다.
다음은 작업 중 이른바 "응답없음" 현상이 발생하는 유형입니다.

밴드랩 창에서 인스트루먼트트랙을 생성 그 후 트랙에 악기첨가하면 간간히 발생

가상악기 창에서 원래 악기를 다른 악기로 바꿀때 간간히 발생

프로젝트 실행중 악기 수정위해 트랙에 vsti 아이콘 클릭하면 거의 직빵으로 발생

프로젝트 실행중 마스터링을 위해 오존을 켜면 가끔 발생

한 프로젝트 종료하고 밴드랩이 켜져있는 그 상태에서 바로 다른 프로젝트 불러오기하면 발생(아예 한 프로젝트 밴드랩을 종료해버린후 다시 다른 프로젝트 밴드랩을 켜면 별로 안 발생)

그 외에도 발생합니다. 방금 전에는 프로젝트 하나 틀었는데 약간 후에 바로 응답없음..(뭘 하지도 않음.....)

가장 처음에 응답없음 상태가 발생한걸 떠올려보니..

프로젝트 실행중에 한 트랙 악기 소리 조정하려고 vsti 아이콘을 눌렀습니다. 그때가 가장 처음 이 현상의 시작이었어요.. 작업은 해야겠고.. 원인은 모르니 살살(?) 하고는 있는데 뭐 이상한 영어(에러 어쩌고 문구같은)것들이 막 뜨기도 하고.. 겁나서 못하겠어요;; 망가져버릴까봐...

또 프로젝트 뜰때마다 뭔 경로지정이 자꾸 뜨는데 귀찮네요 ㅜㅜ이건 왜이러죠? 케이크워크 프로젝트 폴더로 알아서 저장이 되던데 제가 번들파일로 따로 폴더만들어서 모아두려고 거기로 저장했는데.. 그 후에 자꾸 뜨네요..

아무튼..

컴퓨터 사양은 AMD 라이젠7 2700X 8코어 프로세서

메모리는 16기가 

윈도우 10 64비트 사용중입니다.

작업관리자보니까 응답없음 터졌을때 CPU10% .메모리 30%로 나오네요..

시퀀서 프로그램 지웠다 깔아본건 당연하구요. 

도움을 요청합니다 ㅜㅜ

Articles

39 40 41 42 43 44 45 46 47 48