소나로 마스터키보드 소리 어떻게 나게하나요? (여러가지 시도해봤는데 안됩니다 ㅠ, 내용유 )

by 달타냥 posted Jan 01, 2019
?

ESC닫기

이번에 마스터키보드를 처음사서 소나로 피아노소리 나게 해보려는데요 (M-Audio Hammer88)

소나 설치하고 무료음원같은거 받았는데 스캔이 안되길래 소나 설치되어있는 c드라이버 plugin폴더에 넣으니 스캔은 되더라구요. 

근데 문제는 이걸 가지고 마스터키보드에 소리가 나지 않네요 ㅠㅠ.. (일단 스피커가 없어서 헤드폰을 쓰려고 합니다.)

인터넷에 찾아보고 했는데도 정말 모르겠어요 ㅠㅠ 

마스터키보드 샀는데 그냥 장식품으로 전락하지않게 도와주세요 ㅠㅠ 

설치된 음원입니다 

설치된 음원.png

1. 소나 마스터키보드에 소리 나게 하는방법(헤드폰으로)

- 3가지 방법중 맞는게 있을 것 같은데.. 어떻게 하는지 모르겠습니다. 설치된것 같은데 1,2에서는 설치된 음원목록이 떠요. 근데 3방법에는 안떠요.

그리고 insert instrument에서는 왜 음원이 안뜨는지 모르겠어요..

방법1.

메인화면에서 마우스 우 클릭으로 insert audio track을 넣는다

1,2방법 insert audio  / midi 뭐가 다른건지 모르겠어요

방법2.

insert midi track을 넣는다                                                   

인설트 미디트랙.png

그런데 음원을 선택하면 에러가뜹니다 ㅠ 

방법3.

insert instrument 를 넣는다.  <-여기선 음원이 안보여요

+++++ 한가지더 추가적인 질문이 있어요.. (죄송합니다;)

2. 소나랑 유튜브에서 소리 다 나오게 할 수 있다고해서 FL Studio를 설치했는데 선택이 안됩니다.

유튜브 소리나게.png

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10