멀티이펙터 연결 관련 질문드립니다(소리가 안나와요)

by damon posted Dec 13, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요

무어 ge150 멀티이펙터를 연결해서 기타 레코딩을 하려고 하는데요

공지에 있는 걸 모두 시도해봤는데 소리가 나지 않아 질문 드립니다

장치가 잡히지 않길래 asio는 설치한 상황입니다

우선 현재 preferences 창을 보여드리겠습니다

드라이버 모드를 다른 걸로 선택해봤는데 그래도 소리가 나지 않더라구요

mme로 선택할 경우 볼륨이 왔다갔다하는 레벨 그게 뜨긴 하는데 이펙터를 거친 기타 소리가 아닌 외부 소리가 들어가는 것 같아요

asio로 선택하니 볼륨이 오르락내리락하는게 뜨질 않습니다

설정이 어디가 잘못된 걸까요..?

이것도 left right 다 눌러봤는데 안되네요

소리 제어판 상황 보여드리겠습니다

이것도 체크 해제 체크 해봤는데 안되네요..

하나 걸리는 건 이건데요, 저기 mooer ge150 아래에 in 옆에 엑스표시가 뜨는데, 저게 문제인 걸까요..?

만약 저것 때문이라면 어떻게 해결하면 될까요?

현재 멀티이펙터에 있는 otg 구멍과 노트북 usb 구멍을 5핀으로 연결한 상태고, 멀티이펙터에 이어폰을 꽂았습니다. 헤드셋도 꽂아봤는데 차이가 없더라구요

멀티이펙터 자체는 노트북과 연결이 된 상태라 이어폰을 꽂고 기타를 쳐보면 이펙터 적용된 소리가 나긴 합니다만, 여기 케이크워크에서는 소리가 나지 않네요

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10