Inked1번채널 마이크_LI.jpg

(1번채널 마이크 결합)

Inked2번채널 마이크_LI.jpg

(2번채널에 마이크 결합)

Inked1번채널 기타_LI.jpg

(1번채널에 기타결합)

Inked2번채널 기타_LI.jpg

(2번채널에 기타결합)

오디오인터페이스: 포커스라이트 스칼렛 2i2

마이크:슈어 sm58

기타: 야마하 ll16(픽업마이크로 녹음)

각각의 채널은 같은 볼륨값으로 설정해 놨습니다.(3시)

그리고 악기를 꽂을때는 inst버튼을 눌러줬습니다.

문제1. 입력 채널에 따라 같은 볼륨값으로 설정했지만 볼륨이 다르게 들립니다.

문제2. 2번채널의 소리를 올려보려고 오디오 인터페이스의 볼륨부분을 돌려서 올리고 내리고 해봤지만,

볼륨의 변화없이 동일하게 들립니다.

제가 설정을 뭔가 잘못해서 그런걸까요? ㅠㅠ 

아니라면 그냥 쓰고있는 오디오 인터페이스의 특성일까요 ㅠㅠ

(아니겠죠.. 뭔가 제가 바보같이 설정을 잘못한거겠죠..ㅠㅠ)

도와주시면 감사하겠습니다... ㅠㅠ

• ?
    이랑군 2020.02.04 13:16
    스칼렛2i2 저도 써봤는데, 저런 특성 없습니다.
    정말 기초적인 질문이지만, 오디오인터페이스 각 채널 전면의 Gain노브 만져보셨나요?
    (오디오인터페이스의 볼륨노브는 스피커나 헤드폰의 들리는 볼륨을 조절하는 역할일 뿐이고,
    DAW에 가는 신호의 크기와는 무관합니다)
    만약 각 채널별 Gain노브가 안 먹는다면 불량일 거구요. (거의 희박한 일이겠지만)
    Focusrite 제품에는 Focusrite Control 이라고, 소프트웨어 믹서가 제공됩니다.
    Focusrite Control 의 세팅 값은 확인 하셨나요?
  • ?
    망고치즈빙수 2020.02.05 08:07

1. gain 노브 똑같은 값으로 설정했습니다! 설명에서 같은 값으로 설정했다는건 모니터 부분의 볼륨값을 말하는게 아니었습니다.

2.포커스 라이트 컨트롤의 세팅값은 어떤걸 말씀하시는지 여쭤봐도 될까요?

그리고 뭔가 발견했는데, 채널에 마이크를 꽂고 말하면 노브에 초록색 불이 들어오잖아요, 

근데 1번채널은 불들어오고 게인변화에 따라서 소리 변화도 되는데,

2번 채널은 불도 안들어오고 게인노브를 돌리든 돌리지 않든 작은소리로 고정되어 있는데

설정을 뭔가 하면 해결이 되는 문제일까요? ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1626 선생님들 ㅠ 제발 도와주세요 녹음 다 마쳤는데 소리가 안나네요.. (cwp 파일 있음!!!) 2 file 베이스쟁이 2022.10.16 206
1619 cakewalk application의 작동이 중지되었습니다가 뜨면서 케이크워크에 저장했던것이 다시 들어가지지 않습니다. 1 아로니 2022.10.09 171
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 91 Next
/ 91