Atachment
첨부 '1'
?

?

몇달 전부터 문제 없이 잘 사용하던 케이크워크가..

어느날부터 갑자기 실행하면 여러분도 잘 아시는 요 로딩화면...캡처.PNG

요기서 한참을 기다려야 켜집니다. 물론 기다리면 켜지긴 합니다만...

대략 5분 정도는 기다려야 켜지더라구요.

원래는 아주 가볍게 금방금방 잘 켜지던 놈이 갑자기 왜이러는지 모르겠네요ㅜㅜ

해결법이 있을까 싶어서 포멧은 아직 안해봤지만... 깨끗히 삭제 후 재설치해도 로딩시간이 길어진건 그대로네요.

혹시나 싶어서 다른 DAW(리퍼, 에이블톤)을 설치해서 실행해 봤는데 얘네들은 아무 문제 없이 잘 켜지네요.

혹시 저랑 비슷한 현상 겪으신 분이나 해결법 아시는 분 계시면 공유 부탁드립니다!

되도록 포멧은 안하고 싶습니다... 감사합니다!

• ?
    음악이랑하고싶다 2019.04.23 14:28
    저는 로딩시간이 길어진것도 문제고 VST3끼리 충돌이 나는 것도 많아졌더라구요
    그걸 해결하려고 하는 가운데 비트브리지 말고 Jbridge를 사용하였는데 이걸 지우니 충돌 vst3이 조금 사라지고
    로딩시간이 조금 짧아졌습니다.

정확한 원인은 찾지 못했지만 vst서칭하고 로딩하는 과정에서 뭔가 문제가 계속 발생하는 것 같네요
  • ?
    djnick 2019.04.23 18:34

제어판에서 프로그램 목록을 보시고 설치 되어 있는 플러그인 목록을 작성 하신 후 전부 지우시고
    케익 워크를 실행 해 보세요 정상 적으로 빠른 실행이 된다면 작성 해두신 설치 플러그인들을
    하나씩 설치하고 케익워크를 실행 해보며 확인을 해보는 것이 어떨런지요?
    말씀 하신 걸로 보아 가장 의심 되어지는 것은 플러그인 문제가 아닐까 합니다.
    다른 DAW도 같이 사용하시는 중이라면 간혹 각각의 DAW전용 플러그인이 문제가 될 수도 있습니다.
    케익워크를 제외한 모든 DAW와 플러그인들을 제거 하시고 케익워크를 실행 해보시길 권해드립니다.

• ?
    인턴스텔라 2019.04.23 21:28
    저도 소나시절부터 로딩 오래걸리는 문제를 결국 못풀었는데 얼마전에 크랙vst안쓰려고 정리하다가 waves번들을 지우니까 거짓말같이 로딩시간이 짧아졌습니다. 설정에서 실행때마다 vst스캔하는 옵션을 껴놨었는데도 문제가 되었던모양입니다. waves번들이 아무래도 자잘한 종류들이 많다보니 내부적으로 무언가 무거워져서? 그랬었나보다 추측만 하는중입니다.
  • ?
    소나로 2019.04.24 08:58
    설정 - VST Settings에서 Scan Options 쪽을 바꿔보시는 것도 추천드립니다.
  • ?
    휘발유튜브 2019.04.26 21:13
    아아ㅜㅜ 여러분 다들 정말 너무너무 감사합니다.
    VST 놈들이 문제였었네요
    불필요한 놈들 제외하고 싹 다시 스캔하니까 멀쩡하게 되요!
    정말 너무너무 감사합니다~~
  • ?
    소나로 2019.04.28 02:12
    다행이에요~ 댓글 감사합니다!