Atachment
첨부 '1'
?

?

이게 재생을 안시키고 그냥 넣기만 바로 작동을 합니다... 혹시 어떻게 해야할까요??캡처.JPG

• ?
    소나로 2020.12.05 01:20

트랙의 와이파이모양 Input Echo를 모니터링으로 안 나오게 끄거나
    아예 쓰지 않을 때는 Bypass
    일부분에만 사용할때는 Automation으로 Bypass를 거시면 될 것 같아요.

바이닐을 안 쓴지 오래돼서 정확하진 않지만

플러그인의 노브를 다 0으로 내리면 클린 사운드 혹은 근접한 사운드가 되었던 기억이 나네요.

• ?
    목수 2020.12.07 05:39
    친절한 답변 감사합니다 ㅠㅠㅠ 그리고 죄송하지만 좀더 질문 좀 하겠습니다 ㅠㅠ 제가 바이닐을 노이즈효과를 위해서 이번에 깔았습니다 그리고 위에 알려주신 방법으로 해보았는데요 첫번 째는 인풋 에코를 말씀해주셨는데요 꺼져있는 상태가 아닌 걸까요???