케이크워크 미디컨트롤러 인식문제(korg nanokontrol studio) 도움요청 드립니다 ㅠㅠ

by MkKwak posted Jul 10, 2022
?

ESC닫기

안녕하세요 직장인 방구석 기타맨인데요 중고등학교 스쿨밴드하다가 최근 직장다니면서

오인페에 물려서 다시 기타 녹음을 하구있습니다.

daw는 케이크워크를 쓰고있는데, 미디컨트롤러 korg nanokontrol studio 라는 모델을 구매했습니다.

드라이버랑 다 깔아도 프리퍼런스 미디 디바이스에 뜨지를 않습니다 ㅠㅜ

유튜브랑 다 찾아봤는데, 그다지 도움이 되지않는 내용들이구요

인식문제인지 제가 뭘 잘못하고 있는건지 모르겠습니다.

컨트롤 서페이스에서 추가하여, 마키컨트롤에 띄우는거 까진 알겠는데 케이크워크에서 인식을 못하네요

윈도우 장치내에서는 정상작동하는거로 확인 됩니다. 

근데 여긴 없어요 ㅠㅠ

korg nano kontrol studio 사용해보신분들 도움좀 부탁드리겠습니다.

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15