컨탁7 및 컴플리트14 관련 질문입니다.

by red posted Apr 06, 2024
?

ESC닫기

최근 컨탁7과 컴플리트14 를 구매하였습니다.

케이크워크에서 평소 다른 가상악기 처럼 미디채널+오디오채널 로 구성된 신스 랙 형태로 불러와 사용하려는데

처음 불러온 화면에서 마스터키보드로 누를땐 소리가 나다가 미디 입력(마우스 직접 찍는다거나, 키보드로 녹음 등)만 시작하면

소리가 안나고 먹통이 되네요... 미터가 반응하는걸로 보아 미디 신호는 들어가는 것 같은데 오디오 채널에서 반응이 사라집니다.

소나로 내 컨탁 관련글을 보며 이것저것 시도해봤는데 해결을 하지 못했네요...

혹시 같은 문제를 겪어보신적 있거나 해결하신분들이 답변주시면 정말 감사하겠습니다.

사진) 아래 사진은 컨탁 설정과 미디 신호 확인 차 찍은 스샷입니다.

어떤 분이 native access와 컨탁을 스탠드 얼론으로 접근하여 설정에서 키보드 및 미디 세팅을 해주어야 한다고 하셔서

들어가 보았습니다만 off가 on으로 전환이 되지 않네요.. (impact+ 가 제가 사용하는 키보드명입니다.)

그리고 분명 키보드를 누를때마다 미터가 움직이며 미디 신호가 들어가고있는 것을 볼 수 있습니다......

제목 없음.png

스크린샷 2024-04-06 103859.png

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10