에어스텝(풋 컨트롤러)로 TH-U 컨트롤 하기 질문 드려요

by 카무신 posted Jun 30, 2023
?

ESC닫기

안녕하세요.

큰 맘 먹고 xsonic 에어스텝을 구매했는데 정작 제일 필요한 곳에서 연동이 되지 않아 도움을 구합니다ㅠ

제 환경은 케이크워크에 Overloud TH-U를 연동하고 있고,

에어스텝은 이 연동된 TH-U를 컨트롤 하기 위해 설치했습니다.

일단 Overloud TH-U 스탠드얼론으로는 에어스텝으로 컨트롤 잘 되는 것을 확인해서,

장비 테스트는 완료한 상태입니다.

케이크워크와 에어스텝의 연동을 위해

1. edit-preferance-midi-devices에서 airstep을 input으로 체크

2. edit-preferance-midi-control surfaces에 act midi controller로 airstep 추가

위와 같이 했고,

메인에서

1. Audio track으로 FX를 TH-U 선택하여 추가

2. MIDI track 추가해 입력을 AIRSTEP으로, 출력을 TH-U로 선택

위와 같이 했으나, FX TH-U 세팅에서 MIDI 세팅 시 에어스텝의 입력이 learn 되지 않습니다.

(learn 클릭 후 입력하라고 뜨고 에어스텝 스위치를 누르면 전혀 반응 없음)

혹시 제가 뭔가를 더 해야 하거나 

아니면 에어스텝을 추가하는 방법이 잘못된 것이 있을까요ㅠㅠ?

케이크워크도 기타 하나만 보고 설치한 거라 사용 경험이 없어서 영 감을 못잡겠네요ㅠㅠ

고수님들 도움 부탁 드리겠습니다!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10