케이크워크 음원추출 소리가 너무 작아요(디지털피아노)

by 화이트 posted Jun 26, 2023
?

ESC닫기

IMG_0141.jpeg안녕하세요 

케이크워크에 디지털피아노를 연결해서 쓰고 있는데요. usb midi 케이블 인아웃풋을 디지털피아노에 꽂고 컴퓨터에 잭을 꽂은 뒤 케이크워크 실행해서 empty프로젝트 열어서insert 누른 뒤 가상악기 garritan CFX lite 피아노 쓰고 있는데요.

문제는 녹음할 때 소리 엄청 크게 잘 들리는데요. 음원추출 mp3로 export해서 스마트폰이나 컴터에서 들으면 소리가 엄~~~청 작아요..

그래서 gain을 올리거나 인풋아웃풋 소리를 키워서 추출하면 소리가 깨져요... 아예 시끄러운 화이트 노이즈에 음량 억지로 키울 때 깨지는 소리가 나요..

그래서 젹당히 gain이나 인풋 아웃풋 올리면 여전히 소리가 작구요.. 그리고 부스터나 리미터 써도 소리가 작고 조금이라도 크게하면 확 깨져서 못들을 정도예요.

오디오인터페이스를 안 써서 그런걸까요??

오인페를 쓰면 해결이 될지...

너무 답답하네요ㅠㅠ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10