좌우음향으로 나눠진 파일을 통일시킬 수 있는 방법이 있을까요?

by 옴뇸뇸 posted Mar 23, 2023
?

ESC닫기

안녕하세요!

이번에 케이크워크를 통해 게임 bgm을 조금 만지작 거리고 있습니다.

인터넷으로 받은 저작권 무료 bgm인데, 브금 자체는 너무 좋은데 좌우음향의 밸런스가 조금 맞지 않더라구요. 

제작자 분께서 이쁘게 좌우 음향으로 나누어 두었겠지만 오른쪽의 bgm이 너무 커서 오히려 귀가 아픈 느낌이 들었습니다 ㅜㅜ

케이크워크 상에서보면 일반적인 오디오 트랙과 다르게 좌우음향이 나눠져 있는 걸 확인할 수가 있는데, 문제는 인터넷으로 받은 mp3 파일이다보니까

이걸 케이크워크 상에서 조절할 수 있을지 모르겠네요.

관련 강의를 찾아보았지만, 아무래도 트랙이 나누어져 있는 게 아니라 합쳐진 오디오를 나누는 것이다 보니 소나로 밖에 의지할 데가 없네요 ㅜㅜ

혹 알고 계신 고수님들 조금만 도와주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ !!

[좌우음향이 나눠진 스테레오 파일]

https://drive.google.com/file/d/1QU5VGFSXcUsEShpMhVUkhLh9VWi6_bmk/view?usp=sharing

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10