케이크워크 몇가지 질문 드립니다.

by M.pneuma posted Mar 22, 2023
?

ESC닫기

케이크워크 사용중에 몇가지 불편한 부분이 있어서 질문드립니다. 

1. 피아노 롤 배경색깔 밝게 변경 안되나요?? 

여러 트랙의 노트들을 겹쳐놓고 작업할 일들이 많은데 포커싱 되어있는 트랙의 색상은 잘 보이지만 

포커싱 되어있지 않은 트랙의 노트들이 흐릿해서 너무 잘 안보입니다. 

이제 노안이 올나이라 그런가.... 배경색이 차라리 밝으면 해결되지 않을까 싶은데요...

변경 불가능할까요?? 배경이 불가능하다면 트랙 노트들의 투명도만 더 불투명하게 

변경만 되어도 좀 나을거 같아요

2. 트랙뷰에서 트랙순서 드래그해서 위아래로 올리고 내릴때 여러트랙 한번에 이동 

이건 예전 케이크워크 소나때부터의 문제인데요 

트랙순서 변경시 한트랙씩 잡아 올리고 내리는게 보통짜증나는게 아니네요...

폴더트랙에 넣어서 한번에 가면 되는건 알지만 

사실 폴더트랙에 넣어놓음 또 그거 나름 불편해서 잘 안쓰게 되더라고요 

질문드릴 내용이 많은데...

우선은 이 두가지 부분이 당장 급한거라... 선배님들의 답변 부탁드립니다.~

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10