cakewalk 기타 지지직 소리 해결 방법 있을까요?

by Chat posted Feb 14, 2023
?

ESC닫기

아무리 검색해봐도 제가 원하는 해결방법이 안나오길래 질문 올립니다.

cakewalk를 키고 기타를 칠 때 기타를 치는 게 불가능할 정도로 지지직소리가 심하게 납니다. 거의 6개월? 이상 원래는 잘 쓰고 있었는데 갑자기 이렇게 됐습니다. 

막상 녹음한 걸 키면 지지직은 다 사라진 상태로 올바르게 녹음 되고요 인터넷, 케이크워크 재생에서는 전혀 지지직이 없는데 그냥 input 키고 기타 칠 때 지지직이 매우 심합니다. 이러면 기타 문제일 수도 있는지 의문이 드네요..

(기타 문제 때문에 녹음이 지지직 거릴 수도 있나요?)

오디오 인터페이스는 스칼렛 3세대 쓰고 있습니다.

sampling rate는 인터넷, 오디오 인터페이스, 케이크워크 모두 다 48000이고 Buffer size도 128입니다.

Driver mode는 ASIO인데 다른 걸로 바꿔보라는 조언이 있었지만 다 경고 뜨면서 어차피 안바꿔지더라구요

해결 방법이 있을까요? 어떤 정보가 필요하다 싶으면 다 보여드릴 수 있습니다. 이것땜에 미치겠군요

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11