선생님들 ㅠ 제발 도와주세요 녹음 다 마쳤는데 소리가 안나네요.. (cwp 파일 있음!!!)

by 베이스쟁이 posted Oct 16, 2022
?

ESC닫기

오인페 사용하지 않고 앰플러그와 aux 선 활용해서 WASAPI Exclusive 드라이버 모드로 녹음했습니다..!

1~3번째 오디오는 녹음 안 하고 외부에서 끌어온 파일이구요, 4번째가 제가 cakewalk 상에서 녹음한 베이스인데..

정상적으로 녹음까지 다 하고 나서, 선 빼고 나서도 소리가 날 줄 알고(초보의 실수 ㅠ) 선을 뺐는데,

몇 번 드라이버 모드 관련 창이 뜨더니 아예 소리가 안나네요...ㅠ

뭘 만져도 안돼요...

대체 어떻게 해야 할까요 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ 다시 작업하기 싫어요............

++ 재생시 레벨 미터도 안 움직이는데 이거 망한건가요..... 하........ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

선 뺀 상태라 컴퓨터 내장 스피커와 마이크만 떠요.. 근데 다시 연결해서 녹음 환경 동일하게 만들어도 재생 안되더라고요 ㅠ

제발 사람 살려주세요...................................

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14