가상악기불러올때 옵션창 설정법

by 교회아재 posted Aug 15, 2022
?

ESC닫기

안녕하십니까?

고수님들

이제 막 미디를 시작한 미디초보입니다

다름이 아니라 케이크워크는

"레몬보이싱"님 유튭보며 배우고 있었는데

레몬보이싱님은 가상악기불러올때

옵션창에 

미디소스, 신스트랙폴더, 퍼스트신스오디오아웃풋에

체크하라하더군요

그러면 이렇게 트랙이 폴더처럼 생성되는데

다른유튜버들보니까 폴더에 체크안하고 

미디소스만 체크해서 사용하는 분들도 게시더라고요

이 둘의 차이가 뭔지 궁금합니다

옵션을 어떻게 주는게 더 효과적인가요?

참고로 내가 참고했던 레몬보이싱님의 유튜브주소는 여기,,,

https://youtu.be/frQ1TRwp9_0

=======================================================

그리고 저도 기존 유튜브채널에 걍 코너만 하나 더했는데

내가 미디초보이고 실력도 없어서

강좌할 실력까지는 아니고

걍 내가 편곡하는 과정을 보여주면서 

나보더 더 초보인분들은 이 영상을 보며 배우고

고수인분들은 즐겁게 보시다가 조언할부분은 조언해주고

그렇게 소통하는 유튭방송이 됐음 좋겠다는게

제1목적이고

아울러 케이크워크처럼 좋은 DAW프로그램이

좀 더 많은 사람들에게 알려졌으면 좋겠다

라는게 제2목적입니다

내 유튭주소

https://youtu.be/SQ7_9XUfAVA

나는 케이크워크가 넘 넘 좋습니다

큐베이스는 배우기가 넘 어렵고 ㅠㅠ

로직은 맥전용컴을 따로 사야돼고 ㅠㅠ

실용음악과같은데서

학생들 호주머니사정을 고려해 케이크워크를 가르처야지

돈 나가게 왜 큐베이스를 가르치지?

DAW에 가상악기가 아무리 빵빵하게 들어있어도

어자피 가상악기는 더 좋은걸로 따로 사던데...

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15