케이크 워크가 자꾸 갑자기 꺼지네요.

by 조꼬리 posted Sep 12, 2021
?

ESC닫기

제 컴퓨터 사양입니다.

그래픽 카드는 gtx 750 입니다.

최근 그래픽 카드가 770쓰던개 고장이나서 친구가 쓰던 그래픽카드 750으로 바뀐거 빼고는 바뀐게 없는대요.

작업할당시 악기채널 10개정도 오디오 채널 6개정도 fx도 한 15개 정도 사용 중이였는대요.

작업중에 로딩이 걸릴 일이 있거나 혹은 그냥 재생버튼 누르기만해도 잠깐 멈추었다가 꺼져버리고

중간에 직접 저장한게 아니면 오토세이브 가 중간중간 저장하는 걸 봤음에도 불구하고 거의 프로젝트 처음으로 돌아 갔습니다.

그뒤로 작업을 다시 시작해봤지만 비슷한 현상으로 계속 꺼져서 트랙이 많이 걸리는 작업을 아예 못하겠더군요.

그래픽 카드 사양이 낮은게 원인이 될수 있을까요?  혹은 다른 문제가 있는건지

다시 케이크 워크를 지웠다가 깔아봐야 할지 잘 모르겠습니다.

지금 사양으로 케이크 워크돌리는게 부답스러운 건가요?

Articles

15 16 17 18 19 20 21 22 23 24