미디를 찍어 놓고 오디오 트랙에 녹음을 받으면 항상 첫마디의 미디가 녹음이 되지가 않는 문제.

by JY posted Sep 11, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요...

피아노 롤에 미디를 입력해놓고 오디오 트랙으로 녹음을 받으면 항상 첫마디가 녹음이 안되고 황당하게 그다음 마디부터 녹음이 됩니다.

그리고 미디의 연결 상태는 외장 신디사이저(SLAVE)<-미디 인터페이스<- 케이크워크(MASTER) 입니다. 

케이크워크에서 어떤 설정을 잘못 했길래 이런 문제가 계속 발생하는 걸까요? 

현재 문제점:

예시1) 1마디~6마디 피아노롤에 미디가 찍혀 있다고 하면 2번째 마디부터 오디오 트랙에 소리가 녹음이 됩니다.

예시2) 2마디~6마디 피아노롤에 미디가 찍혀 있다고 하면 3번째 마디부터 오디오 트랙에 소리가 녹음이 됩니다.

예시3) 3마디~6마디 피아노롤에 미디가 찍혀 있다고 하면 4번째 마디부터 오디오 트랙에 소리가 녹음이 됩니다.

모두 편안한 주말 보내세요...(_ _)

감사합니다.

Articles

15 16 17 18 19 20 21 22 23 24