CAKEWALK 변환장치 관련 질문입니다

by soundcooki2 posted Apr 05, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요 어르신께서 인터넷을 잘 못하셔서 제가 대신 구글과 네이버를 찾아봤으나

답을 찾지못해 이곳에서 글을 작성하게 되었습니다.

반주기와 AD/DA 변환장치, 노트북에 설치된 CAKEWALK 3개를 연결해서 색소폰 연주 녹음을 하고싶어 하시는데

제가 주말에 확인했을땐 기본으로 제공되는 메트로놈 소리는 정상적으로 녹음이 되었고 변환 장치도 스피커가 연결되어 있었으며,

반주기도 노래가 나왔으나, 반주기에서 나오는 음악이 노트북까지 연결되지 않아 

녹음과 볼륨 조절을 해도 음악 소리가 나오지 않았습니다.

이런 경우에는 변환 장치에 문제가 있어서 재생이 안되는건지 여쭈어봅니다.

변환 장치에 대한 이미지를 함께 첨부하였습니다. 감사합니다!

Articles

21 22 23 24 25 26 27 28 29 30