락프로 인풋이 안 들어갑니다ㅠㅠ 고수님들 도와주십시오!

by 비둘기는구구 posted Mar 30, 2021
?

ESC닫기

락프로 + 케이크워크 사용 중인데 인풋이 안 들어갑니다ㅠㅠ

일렉기타 사용 중이고 녹음까지 잘 하다가 어느 순간부터 인풋이 안 들어가네요...

기타, 케이블 바꿔봐도 똑같습니다.

케이크워크에서 이전에 녹음한 샘플 재생하면 아웃풋으로 소리도 잘 나옵니다...

도대체 왜 이러는지 감이 안 잡혀서 너무 답답합니다ㅠㅠ

아마 케이크워크, 락프로 문제는 없는 것 같고 윈도우에서 마이크를 제대로 못 잡아준 것 같습니다.

위의 사진은 녹음 설정입니다. 우측의 레벨 바 보시면 기타 꽂고 연주해도 맨 위의 락프로로 입력이 안 들어가고 노트북 마이크로만 입력이 됩니다. 그래서 ASIO를 쓰고 케이크워크를 실행해서 작업해도 기타 사운드가 안 들어가는 것 같습니다.

케이크워크 셋팅 등 제 선에서 할 수 있는건 다 해본 것 같습니다... 저의 손을 떠난 것 같고, 위의 사진처럼 락프로 드라이버로 입력이 안 들어가는 것 같습니다.

위는 장치관리자에서 락프로 마이크 본 것이구요

위 역시 장치관리자에서 락프로 스테레오 믹스 본 것입니다.

드라이버, 락프로, 케이크워크 재설치만 10번은 더 했습니다. 진단 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

Articles

21 22 23 24 25 26 27 28 29 30