교회에서 케이크워크 적용 가능할까요?

by 끝까지간다 posted Feb 02, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요 ~ ^^ 가입 후 첫글이네요 

음악에 ㅇ자도 모르던 제가 대학시절 기타에 빠져

10년이 지난 지금 , 삶의 엄청 큰비중을 차지 하고 있습니다..

물론 음악으로 밥벌어 먹는건 아니구요.. ㅎㅎ 

본업 제외 제일 많이 시간 보내는것이 음악 하는것이네요~

이전에는 그저 기타 하나로 커버, 작곡 정도만 했었는데

몇달 전 부터 홈레코딩이라는 매력적인 일에 빠져

스칼렛3세대4i4 를 구매하고 케이크워크를 설치해서   

th3 먹여서 노는게 요즘 저의 낙이네요 ㅎㅎ

서론이 너무 길었는데...

집에서 하는것처럼 교회에서도 케이크 워크 이펙터를 이용하여 연주 가능한지.....

질문드립니다.. 워낙 이쪽에는 초보라.. 

-------------------------------------------------------------------------------------------

기타 - 오인페 (in) - 노트북 (th3) - 오인페(out) - 교회 디지털 믹서( x32)    - 스피커 

-------------------------------------------------------------------------------------------

위처럼 연결해서 연주가 가능할까요??

Articles

24 25 26 27 28 29 30 31 32 33