전자피아노를 연결해서 녹음한 후 벨로시티 작업하고 저장하려고 하는데....

by 왕보초 posted Jan 25, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요!

저 정말 초보라서....설명을 잘 못할 수도 있어서 미리 죄송하단 말씀 드립니다! 

제가 케이크워크를 통해 피아노 연주를 녹음해서 오디오 파일로 저장하려고 해요! 

전자피아노로 연주하는게 서툴다보니 마음에 안드는 부분(튀는 음)들만 벨로시티로 좀 수정할 예정이구요...

기본화면에서 가상악기를 불러와서 연주를 녹음하고 저장하면 오디오 파일이 생성이 되는데

피아노롤로 설정해서 연주를 녹음하고 저장하면 오디오 파일이 생성이 안돼요! ㅠㅠ

피아노롤에서 녹음버튼과 r 을 동시에 눌렀는데도 오디오 파일이 저장이 안되네요!

기본화면에서 녹음을 하고 피아노롤로 벨로시티 가능한지...

혹은 피아노롤에서 녹음을 하고 오디오 파일로 저장이 되는지....

궁금합니다 ! ㅠㅠㅠ 

*혹시 몰라서 기본화면 사진 찍어서 올려드립니다! 이 상태에서 피아노 연주를 녹음할 때는 오디오파일로 저장이 되더라구요....

​​​​​

Articles

25 26 27 28 29 30 31 32 33 34