소나 8 engine off (dropout)

by ccmmak posted Dec 11, 2020
?

ESC닫기

안녕 하세요~ 작업 중 cpu 가 20-30프로 올라가다가

좀 버벅 거리고  컨탁에서 샘플을 하나더 로딩 해서 쓰니 

cpu 가 11230 프로까지 올라가고  경고가 뜨더니

나중에는 엔진 오프가 뜨면서 다운 되네요 ~

8Dio Studio Strings (Pop Strings) 샘플을 3개 로딩하고

피아노. Session Guitarist  2개 로딩 된 상태에서  

8Dio Studio Strings 하나더 로딩 하니 이렇게 되네요  

작업은 전주 와 도입부분 스트링 기타 작업된 상태구요

기존 작업한 걸 불러와서 플레이 하면 잘 됩니다

cpu 과부하로 다운 되는 걸까요~  

컴사양은 i5 8400  ssd하드 8기가인데~

여기서 좀 업그레이드 해야 하는지 아님 다른 방법이

있는지 고수님들 의견 부탁 드려요~

(혹시 cpu i7 9700k 업그레이드로 해결 되는지요~)

Articles

28 29 30 31 32 33 34 35 36 37