케이크워크 오디오 끊김 문제 질문입니다 (버퍼사이즈, 오디오 엔진 드롭아웃)

by 소망 posted Nov 04, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요. 원래 노트북으로 케이크워크 작업하다가

한달쯤 전부턴 친구에게 받은 데스크톱으로 작업을 해온 사람인데

그동안은 이런 문제 없이 잘 진행되다가

최근 윈7이던 pc를 윈10으로 업글한 뒤 케이크워크를 다시 깔아서 작업을 한 뒤로 문제가 생겼습니다.

가상악기도 두개밖에 안불러와져있는데 케이크워크에서만 소리가 끊기고 지지직 하더니

녹음을 하다보면 오디오 엔진이 드롭아웃되기도 합니다.

처음엔 스피커 문제인가 싶었는데 유튜브나 다른 미디어를 재생하면 멀쩡한데

케이크워크에서만 오디오 잡음이 심해서 이것저것 알아보니

오디오 모드 설정과 버퍼사이즈로 많이들 해답을 주시는 것 같더라구요. 그런데 그것들로도 해결이 안되는 것 같습니다.

우선 저는 오인페 없이 pc스피커를 사용하는 중이고, aiso4all을 설치해서 Asio모드도 해보고

Wasapi 모드도 해봤는데 여전히 지직거리다가 드롭아웃되는 현상이 발생합니다.

Asio모드로 하고 버퍼사이즈를 건드려봤는데

버퍼사이즈가 제가 지정하고 싶은만큼 조절해도 적용하고 다시 들어가보면 원래대로 돌아가있던데.. 이것도 문제가 있는건가 싶구요.

그리고 제 pc사양은 i7-7700 8코어 램 8기가 64비트인데

이것보다 좀 더 낮은 사양의 노트북으로도 이런 경우가 없었고

해당 pc도 윈10 업글 전 사용할 땐 이런 문제가 없었기 때문에 사양 문제는 아닌 것 같습니다.

Asio, wasapi 모드 둘 다 사용해봐도 케이크워크 내에서 소리가 끊기고 잡음이 발생하는 문제에 대해 도와주실분 구합니다 ㅠㅠ

Articles

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40