안녕하세요 보컬 모니터링에 대해 질문드립니다

by 오스 posted Aug 21, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요 이번에 홈레코딩 장비를 사면서 케이크워크를 입문하게된 케린이입니다

이렇게 글을 쓰는 것은 다름이 아니라 녹음 중 오류사항이 발생했기 때문인데요

유트브에서 여러 강의들 보면서 셋팅 마치고 보컬녹음을하는데

모니터링이 인풋에 스테레오로 설정되있으면 잘 작동하는데 모노 레프트로 변경하면 모니터링도 안되고 보컬녹음이 들리는 소리도 엄청 작아집니다(익스포트 시키면 스테레오로 녹음한것과 동일한 크기의 소리로 들림) 

이 문제에 대해서 답변 받을 수 있을까 문의 드립니다

첨부파일에 인풋 아웃풋 설정 사진 있습니다.

사용기종 : 오인페 - 포커스라이트 스칼렛 솔로 3세대 

마이크 - MXL2006

기기 설정 상태 : 팬텀파워 켜져있음 에어 켜져있음(꺼보기도함) 다이렉트 모니터 켜져있음

저랑 동일한 증상을 가진 글을 찾아봤는데 소나로 님이 제시하시 방법으로 설정 바꿔봤지만 안됐습니다 ㅜㅠㅠ

Articles

35 36 37 38 39 40 41 42 43 44