Cakewalk에서 오디오 트랙 재생 시 PC에서 사운드를 인식하지 못하는 문제

by soso posted Aug 13, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요 한참 찾아보다 안되서 글 올려봅니다 ㅠㅠ 

보컬 녹음하고 있습니다. Cakewalk, 오인페 -> 스칼렛 2i2 사용중입니다 

소리 재생 , 녹음 자체에는 문제가 없는데 이상하게 프로그램 내에서 오디오트랙을 재생할 경우 PC에서 인식을 못합니다

그동안 인식하지 못해도 녹음에 지장이 없어 별 탈 없이 사용했는데 갑자기 PC에서 사운드를 인식할 필요가 생겼습니다

Preferences -> Playback and Recording -> Driver Mode : Asio 사용중인데 

좀 조사해보니 ASIO 2.0부터 PC를 거치지 않고 바로 아웃풋하는 기능이 생겼다고 하더라구요 

아무래도 이거 때문인 거 같은데 어떻게 비활성화할 방법이 없을까요? 

참고루 Driver Mode에서 ASIO 말고 다른거로 바꿔봤는데 그러면 아예 소리도 안들리더라구요 

도움 부탁드립니다 ㅜㅜ 

Articles

36 37 38 39 40 41 42 43 44 45