케이크워크에서만 지지직소리가 들립니다..

by 뉴지 posted Jun 23, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요. 케이크워크를 받아 음악공부를 하려고하는 뉴지입니다.!

사실 몇개월전에 했을때는 이런 문제가 없었는데....

컴퓨터를 포멧하고 다시 케이크워크를 받아서 녹음을 하려니

다른 인터넷창이나 저장된 녹음 파일을 확인 할 때는 그런소리가 안들리는데

꼭 케이크워크에서 녹음이나 재생을 하면 소리가 지지직 거립니다.. 음악의 음폭의 크기나 빠르기에 따라 달라지는거 같기도하고....

녹음을 해서 지지직거리는 소리가 같이 녹음되었을까 확인을 해보아도 녹음된 음악은 또 멀쩡합니다...

다른 곳에서는 확인해보니까 이상없는거보니 헤드폰문제는 아닌거같은데....

케이크워크를 통해 녹음작업을 하려고 하니 MR에따라 지지직소리가 따라오니까 엄청 신경이 거슬리네요 ㅜㅜㅜ

전에는 아시오로 설정해도 오인페랑 다 잡혔었는데 그것도 안되어서 asio4all깔았구요...

아! 참고로...

오인페 - ZOOM U-24

마이크 - MXL 990

을 쓰고있구요!

처음에 드라이버세팅을 아시오를 바꿨을때 오인페가 디바이스에 안잡혀서...

asio4all 을 최신버전으로 다운받아서 설치했더니 잡히더라구요!

그래서 현재는 48000레이트에 디바이스는 ASI4ALL v2 ZOOM U-24 Driver 1, 3 이렇게 떳습니다...

혹시 같은 증상을 겪어서 해결하신분이 계실까요...?ㅠㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠㅠKakaoTalk_20200623_154529229_01.jpg

Articles

43 44 45 46 47 48 49 50 51 52