Analog Dream 설치해 보신분 계신가요?

by geejune posted Apr 02, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요.

아직 오디오 인터페이스는 구입하지 않고 마스터키보드를 노트북에 직접 연결하여 쓰고 있습니다.

얼마 전 NI사의 Analog Dreams를 무료로 다운 받아 설치하고 사용해 보았는데요.

이상하게 케이크워크에서 녹음을 눌러놓고 마스터건반으로 연주하면 연주할때는 정상적인 소리가 나고 녹음도 정상적으로 작동하는데

녹음한 것을 재생시키면 작고 뭉뚝한 소리만 납니다. 전혀 Analog Dreams의 소리가 아닌 소리가 나는거죠.

다른 가상악기(케이크워크 기본 내장악기나 키존클레식)로 녹음 할 때는 정상적으로 소리가 재생되는데 Analog Dreams만 녹음하면
이런 현상이 반복적으로 나타납니다.

궁금한 점은 이런 이유가 컴퓨터의 사양 문제인지, 아니면 오디오 인터페이스를 사용하지 않아서인지, 아니면 다른 문제인지 도저히 알수가 없네요.

제 노트북은 core i5, 8기가 램입니다.

혹시 오디오 인터페이스를 사용하면 녹음이 정상적으로 가능할까요?

Articles

44 45 46 47 48 49 50 51 52 53