피아노 건반 연결시 연결이 안됩니다.. 스샷첨부해서 재업로드했어요..

by 미치겠다 posted Feb 23, 2020
?

ESC닫기

(이 위에 사진들은 한번 더 올라가네요)

현재 제가 미디의 목적으로 사용하려는 피아노는 kawai cn306r 이며 쓴지 꽤 됐으나 문제없이 소리가 잘 납니다.

하지만 이 피아노에는 usb 연결 부분이 없고 midi input/output 연결 부분만 있는지라.. 

usb to midi 선을 구입하며 컴퓨터의 usb를 꼽고 피아노의 output 연결 부분에 usb to midi 케이블의 output 부분을 연결하였습니다.

하지만 보시다시피 피아노의 전원을 껐다 킨 순간에만 반응을 하고 그 후에는 피아노를 두드려도 전혀 소리가 나지 않습니다.

헤드폰은 오디오인터페이스에 연결을 했구요.

혹시 제가 preferences 미디설정을 이상하게 한것인지 스크린샷 첨부했습니다. 

참고로, 피아노본체에서는 헤드셋이나 이어폰을 연결을 안해놔서 밖으로 소리가 나가긴 합니다. 원래 이런가요??

도와주세요 ㅠㅠㅠ

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13