오디오 인터페이스 채널에 따라 소리 입력되는 정도가 다릅니다 ㅠㅠ(같은설정값)

by 망고치즈빙수 posted Feb 04, 2020
?

ESC닫기

Inked1번채널 마이크_LI.jpg

(1번채널 마이크 결합)

Inked2번채널 마이크_LI.jpg

(2번채널에 마이크 결합)

Inked1번채널 기타_LI.jpg

(1번채널에 기타결합)

Inked2번채널 기타_LI.jpg

(2번채널에 기타결합)

오디오인터페이스: 포커스라이트 스칼렛 2i2

마이크:슈어 sm58

기타: 야마하 ll16(픽업마이크로 녹음)

각각의 채널은 같은 볼륨값으로 설정해 놨습니다.(3시)

그리고 악기를 꽂을때는 inst버튼을 눌러줬습니다.

문제1. 입력 채널에 따라 같은 볼륨값으로 설정했지만 볼륨이 다르게 들립니다.

문제2. 2번채널의 소리를 올려보려고 오디오 인터페이스의 볼륨부분을 돌려서 올리고 내리고 해봤지만,

볼륨의 변화없이 동일하게 들립니다.

제가 설정을 뭔가 잘못해서 그런걸까요? ㅠㅠ 

아니라면 그냥 쓰고있는 오디오 인터페이스의 특성일까요 ㅠㅠ

(아니겠죠.. 뭔가 제가 바보같이 설정을 잘못한거겠죠..ㅠㅠ)

도와주시면 감사하겠습니다... ㅠㅠ

Articles

49 50 51 52 53 54 55 56 57 58