뉴비 케이크워크 마이크 문제 도와주세요..ㅠㅠ

by 인식으아 posted Dec 17, 2019
?

ESC닫기

음악쪽으로는 1도모르지만 최근에 취미삼아 녹음 및 음악활동을 하고싶어서 케이크워크를 다운받았는데요

마이크도 Rode nt-usb 로 최근에 구매했습니다

그런데 이 마이크가 다른 활동할때는 잘만 되는데 케이크워크에선 작동을 안하더군요

분명 마이크를 뺐다가 꽂으면 케이크워크 프로그램 자체에서도 Rode 연결되었다고 실행할거냐고 창도 떠서 yes를 눌러도 안됩니다..ㅠㅠ

아무것도 모르지만 이래저래 찾아봐서 Asio4all도 다운받고 드라이브 설정도 Asio로 해두고 했는데도 여전히 마이크가 작동을 안하네요..

그래서 이전 마이크 써봤는데 이전 마이크는 되는걸로보아 케이크워크가 usb마이크를 인식 못하는건가 싶기두 하고요..

+)

그리고 preference에 들어가 장치에 안뜨는게 문제인줄 알았는데 이어폰은 안뜨는데도 잘만 작동하더군요

이전 마이크도 뜨지 않는데도 잘 작동하구..

혹시 정확한 문제와 해결법 아시는분 계실까요..!ㅠ

Articles

52 53 54 55 56 57 58 59 60 61