케이크워크에서 오디오인터페이스 인식을 하지 못합니다..ㅠ

by 밍미루 posted Nov 17, 2019
?

ESC닫기

안녕하세요. 케이크워크 실행할때 오디오인터페이스를 인식을 못해서 질문 드립니다.

보통 오디오인터페이스에 이어폰을 연결해서 모니터링을 하면서 소리를 들으면서 작업을 합니다. 

케이크워크를 실행하지 않았을 때 나오는 소리들 (그냥 컴퓨터에서 나오는 소리들, 유튜브 플레이했을 때 나오는 소리들) 은 정상적으로 들리는 데

케이크워크만 실행하면 오디오 디바이스에서 오인페를 인식도 안하고(아예 목록에서 안뜹니다) 작업한 것들 소리도 아무것도 안들립니다.ㅠㅠ 

1번이미지 - 처음에 케이크워크 실행하면 나오는 창

2번이미지 - 케이크워크 실행하면 나오는 창

3번이미지 - 프리퍼런스에서 오디오디바이스 인식 안되는 창 (아예 디바이스가 잡히지가 않아요)

4번이미지 - 윈도우 오디오 장치에서 문제 해결을 누르면 '사용 가능한 잭 정보 없음' 으로 뜹니다.../ --- 이 문제인 것 같은데..

이전에 작업할 때에는 잘되었었는데 갑자기 이러니까 ㅠㅠ 당황스럽네요..

오디오 인터페이스 인식을 못하는것 같은데.... 다른 소리들은 잘 들리거든요 ㅠㅠ

사용하고 있는 오인페는 스테인버그 ur242 이고요,

혹시나 드라이버 문제일까봐 드라이버도 삭제했다가 최신버전으로 깔았구, 윈도우도 최신 버전이고.. 케이크워크도 삭제했다가 재설치했는데도 여전히 해결이 안되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ