Atachment
첨부 '3'
?

?

여느때와 같이 디지털피아노와 연결하여 녹음을 하려고 하는데,

갑자기 빨간색 경고창이 뜨면서 데모버전에서는 저장이 안된다는 문구가 뜨는게 아니겠어요?

이제껏 한번도 그런적이 없었기에 놀라서 보니 왼쪽 상단에 등록되지 않았다는 문구도 떠있고.. 상태바에는 떡하니 데모버전이라고 나오게 되었습니다

이전에 작업한 결과물들은 저렇게 잘 나와있고 불러와서 트랙을 재생시킬 수도 있습니다.

당장 저번주까지만 해도 아무 이상 없었는데 왜 갑자기 이렇게 되었는지 프로그램에 무지한 저로서는 알 길이 없네요 ㅠㅠ

혹시나 업데이트를 하지 않아서 그럴까 싶어 반디랩 어시스턴트에서 업데이트를 눌러보았는데,

이런식으로 installing... 이라는 문구만 아무리 기다려도 끝없이 떠있고,

이걸 종료하면 뭔가 또 에러가 나지 않을까 끄지도 못하고 이러지도 저러지도 못하고있는 상황입니다 ㅠㅠ

제가 어떻게 해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다. 부탁드립니다

(추가)

검색 이리저리 해보다가 강제로 업데이트 진행시키는 법을 알아내서 업데이트를 했더니

이제는 또 이렇게 나오네요..

반디랩 어시스턴트에서 언인스톨 후 다시 인스톨해도 똑같이 not activated 뜹니다 ㅠ

이틀전에 방화벽 업데이트? 비슷하게 뭐 하나 눌러줬는데

그거랑 연관이 있나 싶기도 하고.. 워낙 컴퓨터치라서 제가 뭐 건드렸는지조차 모르겠네요 지금은..

• ?
    꿈꾸던기억들 2019.11.08 09:02
    계정 생성-인증 과정에서 뭔가 오류가 있으셨던거 같습니다.
    기억은 안나는데 뭔가 인증 과정이 있었다면 다시 한번 인증 해보세요.

저는 몇변 삭제하고 다시 깔아도 이런 증상은 전혀 없었습니다. 한번에 완벽히 되어서 오히려 당황스럽네요;;;;;
    작업물 아깝겠지만 최후의 방법으로 계정 새로 만드셔서 새로 설치하는 방법이 있겠고요,

윈도우 10 쓰시고 계시다면 케키 설치하실때
    윈도우 보안- 바이러스 및 위험 방지-설정 관리- "제어된 폴더 액세스 기능 끄기"

를 해주셔야 쾌적하게 설치 됩니다. 저 기능이 켜져 있으면 뭔가 설치가 잘 안되는걸 저는 경험 했었습니다.
    인스톨도 무한대로 대기만 타고 있길래 꺼버리고 다시 인스톨 했었던 기억이 납니다.
    아니면 제어된 폴더 액세스 목록에 일일히 케키 관련 실행 파일들을 허용 목록에 등록시켜줘야 합니다.

방화벽 말씀하시니 뭔가 보안+방화벽 프로그램에 케키가 검열 당하거나 충돌해버린듯 하기도 한데
    보안 프로그램을 과감히 끄고 설치와 인증을 진행해보셔요.

큰 도움이 못되서 미안합니다.
  • ?
    방상혁 2019.11.08 15:25
    아닙니다 정말 큰 도움이 되었습니다!
    작업물 백업시켜놓고 그냥 새로 계정 만들어서 말씀해주신대로 보안 설정 하고 다시 인스톨했더니 문제 없이 실행되네요
    답변 없었다면 이러지도 저러지도 못했을 것 같습니다:)
    다시한번 답변 감사합니다 좋은하루 보내세요!!