?

?

케이크워크가 밴드랩 사를 거쳐서 배포된지 어느덧 1년이 훌쩍 넘었습니다.

그새 새로운 사용자들이 많이 유입되었고,

드디어 밴드랩 케이크워크의 한글 가이드 콘텐츠도 여러개 생겼습니다.

박운영님, 쪽방믹싱님께서는 소나로 회원이시기도 합니다.

케이크워크를 처음 접하거나, 밴드랩 케이크워크가 익숙하지 않으신 분들께서는

아래 링크의 책과 가이드를 추천드리니 확인해보시기 바랍니다.

아울러 소나로 사이트 상단 검색창을 통해서 질문과 답변 게시판의 글과 댓글을 검색할 수 있으니 

문제를 빨리 해결하고 싶으신 경우, 질문을 올리시기 전에 기존의 글, 댓글을 검색해보시는걸 추천드립니다.

더 추가하고 싶은 내용이 있으신 분은 댓글로 말씀해주세요.

[도서]

박운영(midist)님 나의꿈 나의미디 Cakewalk by Bandlab

http://kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?mallGb=KOR&ejkGb=KOR&barcode=9791196167578&orderClick=JAj(교보문고)

[유튜브] 

레몬보이싱님 Cakewalk Sonar Episodes

https://www.youtube.com/watch?v=8vtVpCwggJ0&list=PL47qfy-Nc5oAIcB2TvEIL_ZCWzotRNuZB

cakewalk 1.jpg

Roomside Guide방구석가이드님 Cakewalk 속성으로 따라잡기

https://www.youtube.com/watch?v=rxiQqeWLth0&list=PLX6pBgIJyMbmLMNg2PvaBFHlIJSuclLG3

cakewalk 2.jpg

[블로그]

쪽방믹싱님 Cakewalk 퀵가이드

http://blog.naver.com/cgik/221467526066

cakewalk 4.jpg

• ?
    쪽방믹싱 2019.11.06 01:52
    더 자세히 공부해보는 셈치고 블로그에 올리기 시작했었는데 소나로에서 소개해주시니 부끄럽기도하고 감사하네요 ^^; 소나로에 올라와있는 정보들도 그동안 정말 많은 도움이 되었어요. 아직 많이 모자라서 커뮤니티에서 활동은 잘 못하고 있지만 꾸준히 노력해보겠습니다 :)
  • ?
    꿈꾸던기억들 2019.11.06 15:32
    안녕하세요 쪽방님 ~ 쪽방님 블로그에서 많이 배웠던 1인 입니다 참 감사했고 쪽방님 복 많이 받으실거에요 ㅎㅎ

이번 기회로 감사의 인사 올립니다! 괜찮으시면 서로 사는 얘기 하며 소통해요 ^^ 음악 얘기만 너무 하면 답답하더라고요
  • ?
    쪽방믹싱 2019.11.06 19:01
    안녕하세요 반갑네요 :) 저도 이번 계기로 계속 소통하면 좋겠습니다~ ㅎㅎ
  • ?
    꿈꾸던기억들 2019.11.08 08:38
    언젠가 몇년후라도 보답의 의미로 쪽방님께 꼭 선물이라도 드리겠습니다
    개인 사정상 쪽방님 블로그 눈팅만 해왔습니다 ㅜㅜ...
    그 점 정말 죄송했습니다 댓글이라도 달아 드려야 했는데.... 늘 맘속에 미안했었어요 표현을 전혀 안해서 쪽방님은 모르시겠지만요.
  • ?
    쪽방믹싱 2019.11.08 10:30
    ㅎㅎ 죄송하시긴요~ 자주 찾아주시고 도움이 되시면 좋죠 :)
  • ?
    꿈꾸던기억들 2019.11.08 14:25
    ㅜㅜ... 마음씨도 착하시네요....
  • ?
    꿈꾸던기억들 2019.11.06 15:38
    소나로님 아주 좋은 말씀이십니다.

신규로 유입되시는 사람들이 질문글만 올리고 정작 가장 중요한 자게에서의 회원간 인사와 대화와 소통은
    전혀 하지 않는 모습이 가끔은 신규유저인 저에게조차 참 이기적으로 느껴지기도 하더군요.

이번 기회에 게시판 이용 규칙을 조금 강화해도 되지 않을까 건의 사항 올려봅니다.
    지나친 도배글이나 이용 규칙에 반하는 게시물은 무통보 삭제도 좋을것 같습니다..
  • ?
    ironchl1337 2020.02.23 21:18
    제가 모르고 톤을 삭제 햇는데 그톤을 다시 복원 시킬 수 있나요?
  • ?
    야펭귄 2020.10.12 23:11
    오늘 박운영 저자님의 책 구입 했습니다. 완전 초보라서 무작정 따라하기 이런걸 기대했는데 조금 햇갈리더군요...
    그래도 뭐 따라 하다 보면 되겠죠.. 감사합니다.